预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省浚县《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题真题(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.政府质量监督的性质属于()行为,是为了保证建设工程质量,对责任主体和有关机构履行质量责任的行为以及工程实体质量进行监督检查。 A:安全法 B:行政法规 C:建筑法 D:行政执法 答案:D 2.()取决于项目实施主体外部对质量工作的推动和检查监督。 A:运行状态 B:约束能力 C:监控效力 D:运行动力 答案:C 3.下列关于单价合同的说明,正确的是()。 A:对于单价合同来说,当总价和单价的计算结果不一致时,以总价为准 B:单价合同在工程量方而的风险对业主和承包商双方都是公平的 C:采用单价合同对业主的投资控制有利 D:当单价和总价的计算结果不一致时,以总价为准 答案:B 4.资金供应条件不包括()。 A:资金供应的方式 B:资金来源 C:资金供应的时间 D:可能的资金总供应量 答案:A 5.在项目信息门户的实施条件中,()起着支撑和确保项目信息门户正常运行的作用。 A:软件 B:教育件 C:硬件 D:组织件 答案:D 6.建立项目质量控制体系时,首先开展的工作是()。 A:制定质量控制制度 B:确立系统质量控制网络 C:分析质量控制界面 D:编制质量控制计划 答案:B 7.对于有消耗定额的材料,以消耗定额为依据,实行限额领料制度。限额领料的形式不包括()。 A:按分项工程实行限额领料 B:按分部工程实行限额领料 C:按单位工程实行限额领料 D:按工程部位实行限额领料 答案:B 8.在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、()以及验收所带来的法律后果作说明。 A:时间、地点 B:质量、进度 C:时间、程序 D:人员、责任 答案:C 9.(2019年真题)某基坑支护工程采用土钉支护方式,在施工过程质量检测试验时的主要检测试验参数是()。 A:墙体强度 B:抗拔力 C:锁定力 D:墙身完整性 答案:B 10.采用DAB方式解决工程承包合同争议时,DAB委员是()选定的。 A:发包人 B:发包人和承包人共同 C:监理人 D:发包人和监理人共同 答案:B 11.对于建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育是指()。 A:进厂、进车间、进班组 B:进厂、进项目、进班组 C:进公司、进项目、进班组 D:进公司、进车间、进班组 答案:C 12.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施中进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。 A:将其后续工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长1天 B:既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行 C:将使总工期延长4天,但不影响其后续工作的正常进行 D:不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天 答案:D 13.按照现代质量管理理念,建设工程项目功能性质量必须以()为焦点。 A:文化艺术 B:安全可靠 C:建筑环境 D:顾客关注 答案:D 14.业主方项目管理目标中的()是指项目动用的时间目标。 A:质量目标 B:进度目标 C:成本目标 D:投资目标 答案:B 15.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。 A:分析影响工程进度的风险,减少进度失控的风险量 B:分析设计方案对工程进度的影响,优化设计方案 C:编制与进度计划相适应的资源需求计划 D:重视信息技术在进度控制中的应用 答案:C 16.争端裁决委员会的简称是()。 A:AIA B:ICE C:DA D:DIB 答案:C 17.建设工程项目进度控制工作包括:1编制进度计划;2调整进度计划;3进度目标的分析和论证;4跟踪检查计划的执行情况。其正确的工作程序是()。 A:3-1-2-4 B:3-1-4-2 C:4-2-3-1 D:1-2-3-4 答案:B 18.施工合同分析中,对工程师权限和责任分析属于()分析的内容。 A:合同法律基础 B:承包人主要任务 C:合同争议解决方式 D:发包人责任 答案:D 19.关于单位工程竣工验收的说法,错误的是()。(2018年真题) A:工程竣工验收合格后,施工单位应当及时提出工程竣工验收报告 B:工程完工后,总监理工程师应组织各专业监理工程师进行竣工预验收 C:工程竣工质量验收由建设单位负责组织实施 D:对存在的质量问题整改完毕后,施工单位应提交工程竣工报告 答案:A 20.关于施工项目成本核算方法的说法,正确的是()。 A:会计核算法的优点是覆盖面较大,人为控制的因素较大 B:表格核算法可用于工程项目施工各岗位成本的责任核算 C:会计核算法不能