预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省梁溪区整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库【完整版】 第I部分单选题(100题) 1.在线式巡查系统是利用报警系统和()的设备实现巡查功能。 A:门禁系统 B:综合布线 C:电话系统 D:电视系统 答案:A 2.设备及管道防腐蚀工程施工中,对基体要求不正确的是()。 A:钢制设备及管道加工表面应平整,表面局部凹凸不得超过2mm B:设备及管道表面应光滑平整,打磨棱角、毛边以及铸造残留物,并圆滑过渡 C:在需要进行防腐蚀衬里施工的设备及管道上,适当位置设置排气孔 D:铆接设备的铆接铆钉应不宜采用埋头铆钉 答案:D 3.广泛应用于设备安装的基础是()。 A:扩展式 B:大块式 C:框架式 D:箱式 答案:B 4.工程建设临时用电方案的审批单位(或部门)是()。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:电力部门 答案:D 5.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:通球试验 B:灌水试验 C:通水试验 D:水压试验 答案:C 6.起重工程中,钢丝绳一般由()钢丝捻绕而成。 A:低碳钢 B:高碳钢 C:合金钢 D:中碳钢 答案:B 7.纳入《特种设备目录》的起重机械中,对以整机形式出厂,直接交付使用单位的起重机械,在办理使用登记前由检验检测机构依据特种设备安全相关法规规定的检验项目及其内容和方法进行的检验称为()。 A:定期检查 B:首检 C:抽检 D:安装监检 答案:B 8.建筑安装分项工程施工完成后由()组织内部验评。 A:监理工程师 B:项目部副经理 C:项目技术负责人 D:专业技术负责人 答案:D 9.关于长距离输电线路钢塔架基础施工测量,论述正确的有()。 A:大跨越档距的测量通常采用红外线测距法以满足测距相对误差的要求 B:塔架基础之间的距离丈量允许偏差为丈量距离的1/1000 C:就一段架空送电线路来说,其测量视距长度,不宜超过300米 D:当采用钢尺量距时,其丈量长度不宜大于80米;同时,不宜小于20米 答案:D 10.(2012年真题)自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的()。 A:击穿电压 B:线路电阻 C:绝缘电阻 D:额定电流 答案:C 11.地下管线工程测量时,测量出起、止及相关部位的标高,必须在()进行。 A:回填前 B:回填后 C:在管道敷设前 D:管道敷设过程中 答案:A 12.常用于设备安装标高控制的测量仪器是()。 A:水准仪 B:经纬仪 C:合像仪 D:全站仪 答案:A 13.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。 A:10 B:15 C:5 D:20 答案:A 14.临时用电施工组织设计应由电气技术人员编制,()审核,经主管部门批准后实施。 A:项目经理 B:监理工程师 C:电气工程师 D:项目部技术负责人 答案:D 15.下列选项中,属于吊装方法基本选择步骤中安全性论证内容的是()。 A:比较对多个吊装方法,进行技术可行性论证 B:从技术上分析,找出不安全的因素和解决的办法 C:分析工期,所采用的方法不能影响整个工程进度 D:进行最低成本核算 答案:B 16.当电动机绝缘电阻值达到规范要求时,在同一温度下经()h稳定不变时方可认为干燥完毕。 A:1 B:7 C:3 D:5 答案:D 17.洁净室及洁净区空气中悬浮粒子洁净度等级共划分为()个等级。 A:6 B:10 C:9 D:12 答案:C 18.下列不属于锅炉基本特性指标的是()。 A:发热量 B:蒸发量 C:压力 D:受热面发热率 答案:A 19.《注册建造师执业管理办法》规定,下列工程中,属于机电工程注册建造师执业工程范围的是()。 A:通信工程 B:城镇燃气工程 C:市政工程 D:水利水电工程 答案:B 20.电力线路保护区为两侧水平延伸距离各0.75m的敷设电缆是()。 A:海底电缆 B:架空线路 C:江河电缆 D:地下电缆 答案:D 21.自动化仪表工程的调试程序是()。 A:先区域调试后回路调试 B:先部件调试后区域调试 C:先系统调试后回路调试 D:先局部调试后区域调试 答案:B 22.下列不属于锅炉基本特性指标的是()。 A:压力 B:发热量 C:蒸发量 D:受热面发热率 答案:B 23.机电工程施工合同风险主要表现形式不包括()。 A:合同订立或招标投标过程违反建设工程的法定程序 B:合同主体不合格 C:业主指定分包单位或材料供应商 D:合同条款完备 答案:D 24.下列高压开关设备试验的内容中,不属于高压真空开关试验的内容是()。 A:关断能力试验 B:主回路电阻测量和温升试验