预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【精练】 第I部分单选题(100题) 1.焊接工艺评定焊接试件的施焊人员应是()。 A:第三方技能熟练的焊接人员 B:本单位技能熟练的焊接人员 C:钢材供应单位持证焊工 D:本单位焊接质量管理人员 答案:B 2.下列静置设备中不属于塔类的是()。 A:填料塔 B:浮阀塔 C:合成塔 D:板式塔 答案:C 3.采暖管道冲洗完毕后应充水、(),进行试运行和调试。 A:压力试验 B:通球试验 C:灌水试验 D:加热 答案:D 4.()方法是将被保护金属设备或管道进行阳极极化或阴极极化以降低金属腐蚀的速度或防止金属腐蚀。 A:金属表面覆盖层 B:介质处理 C:添加缓蚀剂 D:电化学保护 答案:D 5.下列消火栓系统的调试内容,不包括的是()。 A:自动控制探测器调试 B:消火栓调试 C:消防水泵的振动及噪声 D:水源的调试 答案:C 6.特种设备安全法确定的起重机械类特种设备,是指用于垂直升降或者()重物的机电设备。 A:水平移动 B:垂直升降并水平移动 C:牵引 D:转动 答案:B 7.对于难以返工又难以确定的质量部位,由有()的检测单位检测鉴定。 A:有经验的 B:验收组织机构指定的 C:有资质的 D:有能力的 答案:C 8.材料管理ABC分类法的内容不包括()。 A:确定材料的经济和安全存储量 B:计算各种材料的累计数及累计百分比 C:计算项目各种材料所占用的资金总量 D:根据各种材料占用资金的多少,从大到小按顺序排列 答案:A 9.下列计量器具中无需强制检定的是()。 A:电能表 B:社会公用计量标准器具 C:企业使用的最高计量标准器具 D:事业单位使用的最高计量标准器具 答案:A 10.用于防护高层民用建筑内的可燃油浸电力变压器、充可燃油的高压电容器和多油开关室等房间的火灾是()。 A:水喷雾灭火系统 B:气体灭火系统 C:智能消防水炮灭火系统 D:预作用系统 答案:A 11.室内隐蔽或埋地的()在隐蔽前必须做灌水试验。 A:热水管道 B:给水管道 C:中水管道 D:排水管道 答案:D 12.在非金属管道中,属于无机非金属材料的管道是()。 A:玻璃钢管 B:塑料管 C:橡胶管 D:混凝土管 答案:D 13.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。 A:煤气管道 B:冷凝水管道 C:天然气管道 D:氧气管道 答案:B 14.下列管道材质,不能用于气动信号管道的是()。 A:尼龙管 B:镀锌钢管 C:紫铜管 D:不锈钢管 答案:B 15.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:电机转子 B:中压转子 C:低压转子 D:高压转子 答案:C 16.机电安装工程建造师执业工程范围不包括()。 A:消防工程 B:变电所工程 C:通风空调工程 D:制氧站工程 答案:D 17.同步电动机具有转速和电源保持严格同步的特性,即只要电源频率保持恒定,同步电动机的转速就() A:慢速 B:高速 C:绝对不变 D:中速 答案:C 18.钢丝绳在同等直径下,()常用作缆风绳。 A:6×37 B:6×61 C:6×19 D:6×27 答案:C 19.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。 A:额定起重量 B:最大起升高度 C:特性曲线 D:臂长 答案:C 20.施工单位对非强制性检定的计量器进行检定时,()检定。 A:可送工程所在地具有相应资质的检定机构 B:应送单位所在地地市级以上检定机构 C:应送工程所在地地市级以上检定机构 D:应送部门管辖的检定机构 答案:A 21.防潮层常用的施工方法除捆扎法外,还有()。 A:嵌装层铺法 B:缠绕法 C:涂抹法 D:粘贴法 答案:C 22.临时用电施工组织设计的主要内容不包括()。 A:明确施工企业技术部门管理框架 B:防雷接地安装 C:配电装置安装 D:用电施工管理组织机构 答案:A 23.结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本低,但调速困难、功率因数偏低的电动机应是()电动机。 A:异步 B:同步 C:单相 D:直流 答案:A 24.T型头地脚螺栓安装时,其光杆部分和基础板应()。 A:除漆除锈 B:刷防锈漆 C:电焊牢固 D:及时灌浆 答案:B 25.施工索赔成功的关键是()。 A:具有录像视频和照片 B:承包商的证据确实充分 C:索赔申请书格式正确 D:承包商合同有管理漏洞 答案:B 26.工程观感质量应由验收人员通过()来评定。 A:讨论确定 B:查阅资料确认 C:现场检查 D:用影像资料评定 答案:C 27.承担热核反