预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省义县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。 A:三辊轴机组铺筑 B:小型机具铺筑 C:滑模机械铺筑 D:轨道摊铺铺筑 答案:C 2.公路工程发生质量事故时应及时报告有关部门,公路工程在建项目的事故报告单位为()。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:质量监督站 答案:C 3.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。2017真题 A:草坪覆盖率 B:降噪效果 C:苗木成活率 D:土层厚度 答案:B 4.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:潜孔钻机 B:喷粉桩机 C:动力螺旋钻机 D:袋装砂井打设机 答案:D 5.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。 A:热拌沥青 B:粘层沥青 C:封层沥青 D:透层沥青 答案:D 6.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:不得占用独立大桥下部空间.河道.互通匝道区及规划的取.弃土场 B:用地合法,周围无塌方.滑坡.落石.泥石流.洪涝等自然灾害隐患 C:应离集中爆破区400m以上 D:满足安全.实用.环保的要求,以工作方便为原则 答案:C 7.隧道火灾报警系统的人工报警按钮通常是在隧道内每()m间距设一个。 A:50 B:75 C:25 D:100 答案:A 8.沥青路面纵向接缝时,铺另半幅前必须将缝边缘清扫干净,并涂洒少量()沥青。 A:透层 B:下封层 C:粘层 D:上封层 答案:C 9.下列选项中属于收费制式的是() A:不停车收费 B:封闭式收费 C:人工收费 D:半自动收费 答案:B 10.隧道工程的主体结构物通常指()。2013年 A:洞内行车道路 B:洞身预支护与衬砌 C:洞身衬砌和洞门构造物 D:防排水构造物 答案:C 11.采用粒料桩处理软土地基时,其施工工艺程序为()。 A:整平地面→振冲器移位→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水 B:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→清孔→加料振密→关机停水 C:整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位 D:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→加料振密→清孔→关机停水 答案:C 12.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:应掺入泵送剂或减水剂 B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 D:粗集料宜采用连续级配 答案:C 13.(2018年真题)关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 B:主要适用于转体重量不大的拱桥 C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整跨或半跨转至设计合拢位置 D:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 答案:B 14.下列顶推法施工工序中,放松临时预应力筋及拆除辅助设备的后一道工序是()。 A:管道压浆 B:顶推就位 C:张拉后期预应力筋 D:张拉预应力筋 答案:C 15.不是防撞筒的作用的是()。 A:指示 B:诱导视线 C:缓冲 D:警示 答案:A 16.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A:亮度检测器 B:压力检测器 C:温度检测器 D:透过率检测器 答案:D 17.下列有关缩短工期的表述正确的是()。 A:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短 B:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短 C:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短 D:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短 答案:D 18.基坑施工过程中,用机械开挖至坑底时,应保留不小于()厚度的底层。 A:40cm B:30cm C:60cm D:50cm 答案:B 19.炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:黏土 B:碎石 C:粗砂 D:泥浆 答案:A 20.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:配合比的设计 B:切缝时间和养护技术的采用 C:拌合设备计量装置校验 D:基层施工所采用设备组合 答案:B 21.下列属于流水施工空间参数的是( A:流水步距 B:流水节拍 C:施工段 D:施工过程数 答案:C 22.关于路基网裂原因的说法,错误的是()。 A:土的塑性指数偏低 B:路基碾压时土含水量偏大,且成型后未能及时覆土 C:路基下层土过湿 D:路基填料为膨胀