预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.下列参数中,属于风机的主要性能参数的是()。 A:流量、压力、转速 B:功率、扬程、转速 C:功率、容积、效率 D:流量、吸气压力、排气压力 答案:A 2.为确保工业炉窑烘干的质量,烘炉必须严格按照()进行。 A:烘炉规范 B:烘炉曲线 C:烘炉计划 D:烘炉日程安排 答案:B 3.下列起重机中,属于非标准化起重机产品的是()。 A:施工升降机 B:汽车起重机 C:塔式起重机 D:流动式起重机 答案:A 4.设备安装精度测量时,下列误差中,属于形状误差的是()。 A:倾斜度 B:垂直度 C:圆柱度 D:同轴度 答案:C 5.焊接变形的面外变形可分为()。 A:角变形、弯曲变形、扭曲变形、失稳波浪变形 B:角变形、弯曲变形、焊缝纵向收缩变形、失稳波浪变形 C:角变形、焊缝纵向收缩变形、扭曲变形、失稳波浪变形 D:焊缝纵向收缩变形、弯曲变形、扭曲变形、失稳波浪变形 答案:A 6.炉窑砌筑时,在镁质砖吊挂拱顶的砖环中,砖与砖之间应插入销钉,并()。 A:不得加入钢片或其他异物 B:夹入钢片 C:相互保持设计距离 D:紧密接触 答案:B 7.建筑室内配管配线中,管内穿引线的紧后工序是()。 A:导线并头 B:导线与引线绑扎 C:放线断线 D:线路检查 答案:B 8.关于机电安装工程保修责任范围的说法,正确的是()。 A:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 B:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 C:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 D:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 答案:D 9.冬期施工,采用高铝水泥做浇注料时,其养护环境应采用的是()。 A:干燥养护 B:加热法养护 C:高温养护 D:蒸汽养护 答案:B 10.机电工程项目成本控制中,在施工准备阶段项目成本的控制要点是()。 A:优化施工方案 B:注意工程变更 C:分析计划成本 D:成本差异分析 答案:A 11.下列选项中,属于吊装方法基本选择步骤中安全性论证内容的是()。 A:比较对多个吊装方法,进行技术可行性论证 B:进行最低成本核算 C:从技术上分析,找出不安全的因素和解决的办法 D:分析工期,所采用的方法不能影响整个工程进度 答案:C 12.焊接工艺评定焊接试件的施焊人员应是()。 A:第三方技能熟练的焊接人员 B:本单位技能熟练的焊接人员 C:钢材供应单位持证焊工 D:本单位焊接质量管理人员 答案:B 13.自动化仪表线路要采取隔热措施的环境温度是达到()。 A:50℃ B:55℃ C:60℃ D:65℃ 答案:D 14.符合机械设备安装的一般施工程序中的是()。 A:安装精度调整与检测→设备装配→润滑与设备加油→设备固定与灌浆 B:设备装配→安装精度调整与检测→设备固定与灌浆→润滑与设备加油 C:安装精度调整与检测→设备固定与灌浆→设备装配→润滑与设备加油 D:安装精度调整与检测→设备装配→设备固定与灌浆→润滑与设备加油 答案:C 15.(2019年真题)离心式给水泵试运转后,不必进行的工作是()。 A:排除积液 B:关闭泵的入口阀门 C:清水冲洗泵 D:关闭附属系统的阀门 答案:C 16.高层建筑的给水系统和热水系统必须进行合理地竖向分区并加设()。 A:减压设备 B:补水装置 C:阀门 D:补偿装置 答案:A 17.同一线路无抗干扰要求的线路,槽盒内的绝缘导线总截面不应超过槽盒内截面的()。 A:0.4 B:0.5 C:0.6 D:0.7 答案:A 18.单位工程质量控制资料的检查结论应由()做出。 A:监理(建设)单位与施工单位共同 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:A 19.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:凹凸度和同心度 B:平行度和同轴度 C:垂直度和平行度 D:垂直度和同轴度 答案:B 20.工程验收时,经建设单位验收不影响安全结构和使用功能的应该()。 A:不作处理 B:报废处理 C:返工 D:返修 答案:A 21.机械设备安装工程中,生产线的纵、横向中心线以及主要设备的中心线应埋设()的中心线标板,使安装施工和生产后的维修均有可靠的依据。 A:验收期 B:临时性 C:观察期 D:永久性 答案:D 22.质量监督站的主要工作是对()进行检验。 A:检验批 B:停检点 C:分项工程 D:分部工程