预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省源汇区2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.建设工程招标投标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止时间之前,关于投标文件处理的说法,正确的是()。 A:投标人可以替换已提交的投标文件 B:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 C:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 D:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 答案:B 2.当关键线路的实际速度比计划进度拖后时,应在尚未完成的关键工作中,选择()的工作,压缩其作业持续时间。 A:资源强度小且持续时间短 B:资源强度大或持续时间短 C:资源强度大且费用高 D:资源强度小或费用低 答案:D 3.为了实现进度目标,比较分析工程物资的采购模式属于进度控制的()。 A:组织措施 B:技术措施 C:管理措施 D:经济措施 答案:C 4.建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。 A:保护产品生产者和使用者的健康与安全 B:控制人的不安全行为和物的不安全状态 C:彻底消除人身伤亡和财产损失事故 D:通过对生产要素的控制实现安全控制 答案:A 5.对建设工程施工合同中发包人的责任进行分析时,主要分析其()。 A:报批责任 B:合作责任 C:监督责任 D:组织责任 答案:B 6.关于建设工程项目进度控制的说法,不正确的是()。 A:施工进度控制直接关系到工程的质量和成本 B:项目各参与方进度控制的目标和时间范畴是相同的 C:进度控制的目的是通过控制以实现过程的进度目标 D:进度控制的过程,就是随着项目的进展,进度计划不断调整的过程 答案:B 7.根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013,属于施工阶段监理工作任务的是()。 A:检查施工单位的测量、检测仪器设备、度量衡定期检验的证明文件 B:参与设计单位向施工单位的设计交底 C:审核分包单位资质条件 D:检查施工单位专职安全生产管理人员的配备情况 答案:A 8.关于质量管理体系中管理程序文件的说法,错误的是()。 A:管理程序文件为了方便检查可以将考核指标具体化,通过责任考核表的形式体现 B:管理程序文件应把每个岗位人员是否按要求去履行职责作为一个目标来考核 C:管理程序文件应明确每个岗位人员在成本管理中的职责 D:管理程序文件中应包含项目部与公司确定的成本管理目标 答案:D 9.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),关于检验批质量验收合格的说法,正确的是()。 A:应具有完整的施工操作依据,质量检查记录 B:主控项目不需全部检验合格 C:一般项目的检查具有否决权 D:可由监理员组织验收 答案:A 10.关于虚工作的说法,正确的是()。 A:虚工作只在双代号网络计划中存在 B:虚工作一般不消耗资源但占用时间 C:虚工作可以正确表达工作间逻辑关系 D:关键线路不予许包含虚箭线 答案:C 11.《世行采购指南》对履约担保的规定工程的招标文件要求一定金额的保证金,下列说法错误的是() A:保证金金额足以抵偿借款人(发包人)在承包人违约时所遭受的损失 B:不允许承包人在临时验收后用等额保证金来代替质量保证金 C:保证金的一部分应展期至工程竣工日之后,以覆盖截至借款人最终验收的缺陷责任期或维修期 D:在合同规定从每次定期付款中扣留一定百分比作为质量保证金’直到最终验收为止 答案:B 12.关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是()。 A:施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣E验收报告报建设行政主管部门备案 B:小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案 C:建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2%~4%的罚款 D:建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收 答案:D 13.根据工程实施的实际情况,()不可以根据需要提出工程变更。 A:承包商 B:分包方 C:业主方 D:设计方 答案:B 14.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行项目目标()的比较。 A:计划值和调整值 B:偏差值和实际值 C:偏差值和调整值 D:计划值和实际值 答案:D 15.由于业主或监理工程师的原因导致承包商自有施工机械停工,承包商应按()索赔窝工费。 A:设备使用费 B:设备台班费 C:设备使用租赁费 D:设备台班折旧费 答案:D 16.在索赔款项的计算中,可以进行利息索赔的情况是()。 A:逾期支付 B:工程延期 C:工程扣款 D:工程变更 答案:A 17.由建筑施工企业自主决定的为从事危险作业的职工购买的保险是