预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年福建省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题带答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.安装门窗严禁釆用射钉方法固定的墙是()。 A:现浇混凝土墙 B:砌体墙 C:陶粒轻质混凝土墙 D:预制混凝土墙 答案:B 2.在装饰工程中广泛应用的纤维板品种是()。 A:中密度纤维板 B:密度纤维板 C:软质纤维板 D:硬质纤维板 答案:A 3.某悬挑长度为1.2m,混凝土强度为C30的现浇阳台板,拆除底模时混凝土强度至少应达到()。 A:15N/mm2 B:21N/mm2 C:22.5N/mm2 D:30N/mm2 答案:D 4.配电箱的固定方式()。 A:移动式配电箱应装设在坚固、稳定的支架上 B:配电箱的中心点与地面的垂直距离宜为2m C:固定式配电箱的底部与地面的垂直距离应为1.4~1.6m D:配电箱应装设端正,固定,不得移动 答案:A 5.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。 A:防水材料质量未达到设计、规范的要求 B:分部分项工程施工安排顺序不当,造成质量问题和严重经济损失 C:预埋件位置错位 D:不均匀沉降造成的损害 答案:B 6.设计无要求时,降水工作应持续到()施工完成。 A:主体结构 B:底板 C:基础 D:装饰装修 答案:C 7.索膜支承结构安装包括如下工序:①节点埋件预埋;②节点预埋复核;③钢结构制作;③构件防腐、防火涂装;④构件吊装。下列安装流程中,正确的是()。 A:①③②④⑤ B:②③①⑤④ C:④①②③⑤ D:②①③④⑤ 答案:A 8.招标文件中,招标方提供的暂估价材料应()。 A:可不按暂估的单价计入综合单价 B:不能按暂估的单价计入综合单价 C:按材料的市场单价计入综合单价 D:按暂估的单价计入综合单价 答案:D 9.设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。 A:C35 B:C20 C:C25 D:C30 答案:C 10.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A:混凝土强度 B:钢筋抗压强度 C:钢筋抗拉强度 D:钢筋屈服强度 答案:A 11.我国古代建筑的承重结构主要为()。 A:木构架承重 B:混合结构承重 C:土砌体承重 D:5专砲体承重 答案:A 12.下列关于钢化玻璃的表述错误的是()。 A:热稳定性差 B:机械强度高 C:弹性大 D:碎后不易伤人 答案:A 13.某住宅楼室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,则该工程的建筑高度为()m。 A:25.5 B:27 C:26.7 D:24.3 答案:D 14.下列钢号中,属于新Ⅲ级钢的是()。 A:HRB400 B:HRB335 C:HRBF400 D:HPB300 答案:A 15.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。 A:0℃ B:15℃ C:10℃ D:5℃ 答案:D 16.以下关于常见建筑结构体系适用高度的说法中错误的是()。 A:混合结构体系一般适用6层以下 B:剪力墙体系一般适用180m高度范围内 C:框架—剪力墙结构适用于不超过150m高的建筑 D:框架结构一般不超过15层 答案:C 17.有关配电箱布置与开关箱的设置,下列说法错误的是()。 A:分配电箱与开关箱的距离不得超过30m B:可以用同一个开关箱直接控制3台及以上用电设备 C:配电系统应采用配电柜或总配电箱.分配电箱.开关箱三级配电方式 D:固定式配电箱.开关箱的中心点与地面的垂直距离应为1.4~1.6m 答案:B 18.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。2018真题 A:径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 B:顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 C:径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 D:顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 答案:B 19.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。 A:无节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异步距异节奏流水施工 D:等步距异节奏流水施工 答案:D 20.楼梯踏步最小宽度不应小于0.28m的是()的楼梯。 A:医院 B:专用疏散 C:住宅套内 D:幼儿园 答案:A 21.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。 A:上下层卷材不得相互垂直铺贴 B:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm C:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3 D:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘 答案:B 22.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。 A:直段长度+弯钩增加的长度 B:直段长度+斜段长度一弯曲调整值+弯