预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江苏省江都区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【达标题】 第I部分单选题(100题) 1.观感质量的评价是全面评价工程的()。 A:表面和美观 B:外观及使用功能 C:使用功能及协调 D:美观及使用功能 答案:B 2.(2013年真题)露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。 A:半自动焊 B:CO2气体保护焊 C:手工电弧下向焊 D:全自动焊 答案:B 3.以下无损检测人员的工作范围,不属于Ⅱ级人员职责的是()。 A:解释检测结果 B:独立进行检测操作 C:编制一般的无损检测程序 D:签发检测报告 答案:A 4.下列电器设备中属于开关电器的是()。 A:继电器 B:断路器 C:启动器 D:熔断器 答案:B 5.根据已确定的流动式起重机的作业半径、臂长,依据起重机的起重性能表,确定其()。 A:站位位置 B:被吊设备高度 C:额定起重量 D:设备及索吊具重量 答案:C 6.下列选项中,不属于吊装方案中工艺设计内容的是()。 A:吊装进度计划 B:吊装工艺方法概述 C:吊装参数表 D:吊装应急预案 答案:D 7.设备采购工作中,准备阶段主要工作不包括()。 A:建立组织 B:熟悉市场 C:接收请购文件 D:需求分析 答案:C 8.自动喷水灭火系统的施工程序中,管道试压的紧后工序是()。 A:管道冲洗 B:减压装置安装 C:报警阀安装 D:喷洒头安装 答案:A 9.静置设备的性能由其()来决定,如均压、热交换等。 A:容积 B:功能 C:重量 D:材质 答案:B 10.压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的()。 A:0.5m以内 B:相邻位置 C:下游侧 D:上游侧 答案:D 11.建设工程项目必须与主体工程同步验收的项目是()。 A:电气工程 B:消防工程 C:电梯工程 D:通风空调工程 答案:B 12.控制设备安装标高的常用测量仪器是()。 A:激光准直仪 B:光学经纬仪 C:水准仪 D:全站仪 答案:C 13.泵设备中,适用范围最广、效率高的是()。 A:离心泵 B:柱塞泵 C:空泵 D:螺杆泵 答案:A 14.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。 A:氧气管道 B:冷凝水管道 C:煤气管道 D:天然气管道 答案:B 15.关于变压器就位的说法错误的是()。 A:变压器就位不宜吊车直接吊装就位 B:变压器与封闭母线直接时,其套管中心线应与封闭母线中心线相符 C:在变压器就位后,应将滚轮用能拆卸的制动装置加以固定 D:变应器就位时,应注意其方位和距墙尺寸应与设计要求相符 答案:A 16.合成纤维是利用()等原料生产制造的纤维制品。 A:芦苇 B:天然气 C:棉绒 D:木料 答案:B 17.下列专用设备中,不属于冶金设备的是()。 A:鼓风设备 B:预热设备 C:烧结设备 D:制氧设备 答案:B 18.钢网架结构总拼完成后应测量其挠度值,所测的挠度值不应超过相应设计值的()倍。 A:1.25 B:1.15 C:1.1 D:1.2 答案:B 19.在安全防范工程的施工中,安全防范设备检验检测后的紧后程序是()。 A:工程施工 B:承包商确定 C:深化设计 D:管理人员培训 答案:D 20.发电机设备安装程序中,定、转子水压试验的紧后工序是()。 A:穿转子 B:氢冷器安装 C:整体气密性试验 D:定子就位 答案:A 21.符合防烟排烟系统安装要求的是()。 A:防排烟风机与基础之间必须设置橡胶减振装置 B:防排烟风管的允许漏风量应按高压系统风管确定 C:排烟防火阀应顺气流方向关闭 D:防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙表面应大于200mm 答案:C 22.机电工程项目采用水准测量法测量时,水准点之间的距离,一般地区应为1~3km,工厂区宜小于()km。 A:3 B:2 C:1.5 D:1 答案:D 23.靠工作部件的运动造成工作容积周期性地增大和缩小而吸排物料和靠工作部件的挤压而直接使物料的压力能增加的往复泵是()。 A:齿轮泵 B:活塞泵 C:螺杆泵 D:离心泵 答案:B 24.机电工程中,主要用于测量纵向、横向轴线(中心线)以及垂直度的控制测量仪器是()。 A:激光准直(铅直)仪 B:全站仪 C:光学经纬仪 D:光学水准仪 答案:C 25.(2011年真题)关于高层建筑管道施工原则的说法,正确的是()。 A:钢质管让塑料管 B:给水管让排水管 C:大管让小管 D:水管让电缆套管 答案:B 26.(2011年真题)下列设备中,属于通用机械设备的是()。 A:锅炉 B:压缩机 C:桥式起重