预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省呈贡区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.项目部安全生产第一责任人是()。 A:项目安全经理 B:项目总工 C:项目施工经理 D:项目经理 答案:D 2.不符合变压器送电试运行要求的是()。 A:油浸变压器带电后,检查油系统所有焊缝和连接面不应有渗油现象 B:变压器第一次投入时,可全压冲击合闸,冲击合闸宜由高压侧投入 C:变压器应进行3次空载全压冲击合闸,应无异常情况 D:变压器并列运行前,应核对好相位 答案:C 3.(2015年真题)炉底为反拱形的炉窑砌筑前,找准砌筑弧形基面的方法是()。 A:测量弧底标高 B:用加工砖找准 C:设置基准线 D:采用样板找准 答案:D 4.下列消防设备,不属于自动喷水灭火系统的设备是()。 A:喷头组件 B:报警阀组 C:消火栓箱 D:水流装置 答案:C 5.在工程测量的程序中,设置标高基准点后,下一步应该进行的程序是()。 A:设置沉降观测点 B:建立测量控制网 C:设置纵横中心线 D:安装过程测量控制 答案:A 6.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。 A:启动麻烦 B:结构胶复杂 C:功率因数低 D:价格较贵 答案:C 7.下列钢结构安装程序正确的是()。 A:梁安装→支撑安装→钢柱安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 B:钢柱安装→梁安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 C:钢柱安装→支撑安装→梁安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 D:梁安装→钢柱安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 答案:C 8.工业炉冬期施工的一般规定中,黏土、水玻璃和磷酸盐耐火浇注料的养护,应采用()。 A:蓄热法 B:加热法 C:湿热法 D:干热法 答案:D 9.下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。 A:阀门压力试验 B:灯具垂直偏差 C:管道焊接材料 D:风管系统测定 答案:B 10.关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是()。 A:采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80-10m B:根据沿途实际情况测设铁塔基础 C:一段架空线路的测量视距长度不宜超过400m D:大跨越档距之间不宜采用解析法测量 答案:C 11.下列建筑安装工程检验批的质量验收中,属于一般检验项目的是()。 A:管道的压力试验 B:卫生器具给水配件安装 C:风管系统的测定 D:重要材料 答案:B 12.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:垂直度和同轴度 B:垂直度和平行度 C:凹凸度和同心度 D:平行度和同轴度 答案:D 13.发电机转子穿装前应进行单独()试验,试验压力和允许漏气量应符合制造厂规定。 A:通气 B:气密性 C:真空 D:气压 答案:B 14.精密、大型设备安装基础需要考虑减少基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用的基础是()。 A:扩展基础 B:桩基础 C:联合基础 D:沉井基础 答案:B 15.负责焊接工艺评定,编制焊接作业指导书和焊接技术措施的焊接人员是()人员。 A:焊接技术 B:焊接无损探伤 C:焊接评估 D:焊接热处理 答案:A 16.中性耐火材料特性是()有抗侵蚀作用。 A:都不具有耐酸性渣和碱性渣 B:耐碱性渣 C:耐酸性渣和碱性渣 D:耐酸性渣 答案:C 17.在电力设施保护区进行吊装作业,吊装方案的批准人是()。 A:施工企业技术负责人 B:电力管理部门负责人 C:总监理工程师 D:建设单位项目负责人 答案:B 18.同一线路无抗干扰要求的线路,槽盒内的绝缘导线总截面不应超过槽盒内截面的()。 A:0.7 B:0.5 C:0.6 D:0.4 答案:D 19.在施工前应将单位(子单位)工程划分确定,据此()和验收。 A:收集整理施工技术资料 B:组织施工 C:规划暂设工程搭建 D:准备材料 答案:A 20.室内卫生间埋地排水管道隐蔽前施工单位必须做()。 A:压力试验 B:灌水试验 C:通球试验 D:稳定性试验 答案:B 21.不属于成本核算应遵循的原则是()。 A:以预算成本代替实际成本 B:权责发生制原则 C:收入与费用配比原则 D:真实、准确、及时地反映成本费用开支情况 答案:A 22.单位工程质量控制资料的检查结论应由()做出。 A:建设单位 B:监理(建设)单位与施工单位共同 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 23.阀门的壳体试验压力为阀门在20℃时最大允许工作压力的()倍。