预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省歙县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列试验项目,干式电力变压器可不试验的项目是()。 A:测量铁芯绝缘电阻 B:测量绕组吸收比 C:测量绕组介质损耗 D:测量绕组直流电阻 答案:C 2.在大型吊装中,若采用2个以上吊点起吊时,每点的吊索与水平线的夹角不宜小于()。 A:45° B:70° C:60° D:50° 答案:C 3.进口设备施工现场验收程序正确的是()。 A:商检→报关→验收→通关 B:报关→商检→通关→验收 C:通关→报关→验收→商检 D:报关→通关→商检→验收 答案:D 4.压力容器安装施工前,从事压力容器安装的单位应当向()书面告知。 A:直辖市或者设区的市级人民政府特种设备安全监督管理部门 B:安装单位所在地的安全监督部门 C:当地压力容器质量检验检测机构 D:压力容器使用单位 答案:A 5.下列管道坡度,符合冷凝水排水管坡度的是()。 A:5‰ B:8‰ C:4‰ D:6‰ 答案:B 6.供用电协议(合同)应当具备的内容不包括()。 A:用电容量和用电地址 B:材料、设备供应情况 C:电价、电费结算方式 D:供电质量和供电时间 答案:B 7.下列消火栓系统的调试内容,不包括的是()。 A:水源的调试 B:消防水泵的振动及噪声 C:自动控制探测器调试 D:消火栓调试 答案:B 8.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:6倍 B:12倍 C:10倍 D:15倍 答案:D 9.明敷的信号线缆与具有强磁场、强电场的电气设备之间的静距离宜大于()。 A:1.0m B:1.2m C:1.5m D:0.5m 答案:C 10.下列塑料中,()在机械、电气、纺织、汽车、飞机、轮船等制造及化工中得到广泛应用,可用来制作机器零件、各种仪表的外壳、设备衬里等。 A:ABS工程塑料 B:聚乙烯塑料 C:聚丙烯塑料 D:硬聚氯乙烯塑料 答案:A 11.复合层涂层防腐蚀结构的施工必须对干燥漆膜的()进行检测。 A:透底 B:流挂 C:厚度 D:针孔 答案:C 12.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:检验试验费 B:安全措施费 C:保健费 D:办公费 答案:D 13.()方法是将被保护金属设备或管道进行阳极极化或阴极极化以降低金属腐蚀的速度或防止金属腐蚀。 A:电化学保护 B:金属表面覆盖层 C:介质处理 D:添加缓蚀剂 答案:A 14.接地模块的施工时,接地模块的顶面埋深不应小于()。 A:0.6m B:0.3m C:0.5m D:0.4m 答案:A 15.阀门的严密性试验压力为()。 A:公称压力的1.15倍 B:公称压力的1.25倍 C:公称压力的1.1倍 D:公称压力的1.5倍 答案:C 16.在()情况下。自动扶梯、自动人行道必须自动停止运行而且必须通过安全电路来完成。 A:梯级或踏板下陷 B:电路接地的故障 C:无控制电压 D:过载 答案:A 17.在人行道下直接敷设电缆的埋深应不小于()。 A:0.7m B:1.0m C:0.5m D:0.9m 答案:A 18.不属于风力发电机组装置的是()。 A:逆变器 B:变速系统 C:电控系统 D:冷却系统 答案:A 19.长距离输电线路铁塔基础施工,当长度在()时可用钢尺量距。 A:20~80m B:20~300m C:20~150m D:20~200m 答案:A 20.设备及管道绝热层施工方法中,()是用块状绝热制品紧靠设备及管道外壁砌筑的施工方法。 A:浇筑法施工 B:捆扎法施工 C:喷涂法施工 D:拼砌法施 答案:D 21.可燃气体检测器的安装位置应根据所测气体的()确定。 A:体积 B:流量 C:密度 D:数量 答案:C 22.设备安装时高程控制的水准点,可由厂区给定的标高基准点,引测至稳固的()。引测的精度不应低于原水准的等级要求。 A:建筑物或构筑物 B:设备不易碰撞的加工面 C:设备的轴承顶端 D:设备底座的固定点 答案:A 23.钢结构安装程序中,钢柱安装的紧后工序是()。 A:支撑安装 B:钢梯 C:平台板 D:梁安装 答案:A 24.压缩机空负荷试运行后,做法错误的是()。 A:清洗油过滤器和更换润滑油 B:排除气路及气罐中的剩余压力 C:停机后立刻打开曲轴箱检查 D:排除气缸及管路中的冷凝液体 答案:C 25.下列采购内容,下列不属于机电工程项目采购的是()。 A:服务采购 B:货物采购 C:工程采购 D:设备采购 答案:D 26.一般大吨位起重机较多采用(),对起重机站位处的地基的要求相对较低,但行走速度