预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题真题含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.我国实行建筑企业资质管理制度、建造师执业资格注册制度、管理人员持证上岗制度,都是对建筑工程项目质量影响因素中()的控制。(2018年真题) A:管理因素 B:人的因素 C:技术因素 D:环境因素 答案:B 2.根据施工合同的任务范围和要求,通过全过程、全面的施工质量自控,保证最终交付满足施工合同及设计文件所规定的质量标准,属于()。 A:设计单位质量控制目标 B:建设单位质量控制目标 C:施工单位质量控制目标 D:监理单位质量控制目标 答案:C 3.关于施工成本的材料费控制的说法,正确的是()。 A:材料费的控制应按照“量价分离”的原则 B:材料费的控制主要就是计划配料和控制发料 C:材料费的控制应由作业者包干控制 D:材料费的控制就是控制材料价格 答案:A 4.关于建设工程生产安全事故现场处置方案,下列说法不正确的是()。 A:现场处置方案是针对具体的装置、场所或设施、岗位所制定的应急处置措施 B:现场处置方案应是综合应急预案的组成部分 C:现场处置方案应具体、简单、针对性强 D:现场处置方案应根据风险评估及危险性控制措施逐一编制 答案:B 5.对水泥土墙支护施工过程质量进行检测试验的主要参数是()。 A:完整性 B:抗拔力 C:锁定力 D:抗渗性 答案:A 6.工程监理单位受业主的委托进行工程建设的监理活动,将尽一切努力进行项目的目标控制,但它不可能承担由于不是它的责任而导致项目目标的失控,体现了工程监理的()。 A:服务性 B:独立性 C:科学性 D:公正性 答案:A 7.(2019年真题)某混凝土结构岀现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是()。 A:表面密封法 B:灌浆修补法 C:粘钢加固法 D:嵌缝封闭法 答案:B 8.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是()。 A:双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件 B:在合同谈判段形成的所有文件都是合同文件的组成部分 C:建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护 D:在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认 答案:D 9.建立工程项目质量控制系统时,确定质量责任静态界面的依据是法律法规、合同条件和()。 A:质量管理的资源配置 B:组织内部职能分工 C:质量控制协调制度 D:设计与施工单位间的责任划分 答案:B 10.某工程网络计划中工作B的持续时间为5天,其两项紧前工作的最早完成时间分别为第6天和第8天,则工作B的最早完成时间为第()天。 A:11 B:13 C:8 D:6 答案:B 11.下列选项中,直接关系到工程实施的组织和协调的是()。 A:承发包模式的选择 B:进度计划的编制 C:设计方案的选择 D:施工方案的选择 答案:A 12.根据我国的相关规定,重大事故应由()负责组织调查。 A:县级人民政府 B:省级人民政府 C:国务院 D:设区的市级人民政府 答案:B 13.某建设工程施工现场发生触电事故后,项目组对工人进行安全用电操作教育,同时现场也要设置漏电开关,严禁非专业电工乱拉乱接电线,这体现了施工现场安全隐患处理原则中的()。 A:单项隐患综合处理原则 B:预防和减灾并重处理原则 C:直接隐患和间接隐患相结合 D:动态处理原则 答案:A 14.PDCA循环中的C阶段包含两个环节,其中第一个环节是()。 A:自检 B:检查是否严格执行了计划的行动方案 C:制定实施的管理措施 D:检查质量体系运行的信息 答案:B 15.我国的建设工程监理属于国际上()方项目管理的范畴。 A:业主 B:施工 C:设计 D:总承包 答案:A 16.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当() A:要求施工单位暂时停止施工 B:要求施工单位整改 C:暂时吊销其资质证书 D:及时报告建设单位 答案:B 17.已知工作A的紧后工作是B和C,B工作的最迟开始时间为第14天,最早开始时间为第10天;C工作的最迟完成时间为第16天,最早完成时间为第14天;A工作的自由时差为5天。则A工作的总时差为()天。 A:5 B:7 C:9 D:0 答案:B 18.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前()小时书面形式通知监理人检查。 A:48 B:12 C:36 D:24 答案:A 19.大型建筑工程的当事人,普遍不愿意将纠纷提交()。 A:协商 B:诉讼 C:调解 D:非诉讼纠纷