预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省盂县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题大全带答案 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题).自动化仪表安装工程中,主控制室的仪表分部工程不包括()。 A:取源部件安装 B:仪表盘柜安装 C:电源设备安装 D:仪表线路安装 答案:A 2.空调设备过滤网的阻力状态监测可用()来监控。 A:流量开关 B:压力开关 C:空气开关 D:压差开关 答案:D 3.距离方形补偿器弯头弯曲起点.5-1m处,应设置()。 A:弹簧支架 B:固定支架 C:导向支架 D:活动支架 答案:D 4.变压器是输送交流电时所使用的一种变换电压和()的设备。 A:变换频率 B:变换功率 C:变换初相 D:变换电流 答案:D 5.机电工程施工成本控制中,属于施工机械成本控制措施的是()。 A:优化施工方案 B:控制采购成本 C:加强技术培训 D:采用限额领料 答案:A 6.设备安装精度测量时,下列误差中,属于形状误差的是()。 A:同轴度 B:倾斜度 C:圆柱度 D:垂直度 答案:C 7.电梯安装中对电梯井道土建工程进行检测鉴定,以确定其()是否符合电梯安装所需的要求。 A:配管配线 B:防护栏杆 C:混凝土规格 D:位置尺寸 答案:D 8.管径小于或等于()mm的镀锌钢管宜用螺纹连接。 A:80 B:200 C:50 D:100 答案:A 9.验收评定工作的基础工作在施工单位,并经第三方的质量监督部门或()来确认。 A:质量检测机构 B:勘察设计单位 C:竣工验收组织 D:工程监理单位 答案:C 10.高层建筑的垂直输配电应采用()。 A:高强度母线槽 B:空气型母线槽 C:耐火型母线槽 D:紧密型母线槽 答案:D 11.镁质耐火材料是以镁石作为原料,因其抵抗()物质的侵蚀能力较好,常用于有色金属火法冶炼中的耐火材料。 A:碱性 B:酸性 C:腐蚀性 D:氧化性 答案:A 12.标高基准点一般埋设在基础的()位置。 A:边缘且便于观察 B:纵向中心线 C:最高点 D:最低点 答案:A 13.解体的大型减速机安装时,一次灌浆应在()进行。 A:底座粗找正后 B:底座精找正后 C:整体精找正后 D:底座就位后 答案:A 14.下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确是()。 A:多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎 B:每块绝热制品上的捆扎件不得小于三道 C:硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉 D:宜采用螺旋式缠绕捆扎 答案:A 15.(2020年真题)关于施工单位应急预案演练的说法,错误的是()。 A:每半年至少组织一次现场处置方案演练 B:每年至少组织一次综合应急预案演练 C:每年至少组织一次安全事故应急预案演练 D:每年至少组织一次专项应急预案演练 答案:C 16.(2012年真题)直接埋地敷设的照明电缆,应选用()型电缆 A:VV B:VV32 C:VV22 D:YJV32 答案:C 17.关于高层建筑管道施工原则的说法,正确的是() A:铁质管道让塑料管 B:大管让小管 C:水管让电管 D:给水管让排水管 答案:D 18.测温元件在易受被测物料强烈冲击的位置,必须采取的措施是()。 A:防弯曲 B:防静电 C:防腐蚀 D:防高温 答案:A 19.下列设备基础中,属于结构形式分类的是()。 A:大块式基础 B:垫层基础 C:减振基础 D:深基础 答案:A 20.下列电气设备安装,属于照明工程的是()。 A:电加热器安装 B:电力变压器安装 C:单相插座安装 D:电动机安装 答案:C 21.下列()场所,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向消防设计审查验收主管部门申请消防验收。 A:建筑总面积大于15000m2的体育场馆 B:建筑总面积大于500m2的托儿所 C:建筑总面积大于5000m2的宾馆 D:国家机关办公楼 答案:D 22.绝热层施工技术要求中,说法正确的是()。 A:保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于5mm B:保冷设备上的支座、吊耳等附件,必须进行保冷 C:水平管道的纵向接缝位置,应布置在管道下部垂直中心线45°范围内 D:保冷层厚度≥100mm时,应分为两层或多层逐层施工 答案:B 23.下列采购内容,下列不属于机电工程项目采购的是()。 A:货物采购 B:工程采购 C:服务采购 D:设备采购 答案:D 24.电梯机房的主电源开关必须符合规定是()。 A:应能切断电梯机房的最大电流 B:应能切断井道照明的最大电流 C:应设置在机房入口处 D:应设置在电梯曳引电机旁 答案:C 25.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装