预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省济源市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题内部题库【全优】 第I部分单选题(100题) 1.建设工程项目质量控制系统呈多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的()所决定的。 A:委托方式和合同结构 B:规模大小和合同结构 C:质量目标和合同结构 D:规模大小和委托方式 答案:A 2.下列关于施工过程质量验收的说明,正确的是()。 A:施工过程质量验收是以分部工程的施工质量为基本验收单元 B:当检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算仍能满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收 C:通过返修处理仍不能满足安全使用要求的分部工程,可降低标准验收,并扣除适当工程款 D:当个别检验批发现试块强度不满足要求时,应不能通过验收 答案:B 3.国际工程施工承包合同争议解决的方式中,最常用、最有效、也是应该首选的方式是()。(2012) A:协商 B:诉讼 C:调解 D:仲裁 答案:A 4.综合成本的分析方法中,可进行施工项目定期的、经常性的中间成本分析的是()。 A:月(季)度成本分析 B:分部分项成本分析 C:年度成本分析 D:竣工成本的综合分析 答案:A 5.成本管理的主要任务中,建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是(),并且也是该项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。 A:成本分析 B:成本预算 C:成本计划 D:成本核算 答案:C 6.月(季)度成本分析时,通过()的对比,可以预测实现项目成本目标的前景。 A:主要技术经济指标的实际与目标 B:累计实际成本与累计预算成本 C:实际成本与预算成本 D:实际成本与目标成本 答案:B 7.项目质量控制体系运行的核心机制是()。(2015真题) A:动力机制 B:约束机制 C:反馈机制 D:持续改进机制 答案:A 8.建设工程施工活动中,()是安全生产的第一负责人。 A:B:施工单位技术负责人 B:D:企业的法定代表人 C:A:总监理工程师 D:C:项目经理 答案:B 9.在成本管理的各类措施中,一般不需增加费用,而且是其他各类措施的前提和保障的是()措施。 A:组织 B:技术 C:经济 D:合同 答案:A 10.建设工程中采用的投标保函、履约保函等方式,属于我国《担保法》中的()。 A:定金担保 B:抵押担保 C:保证担保 D:留置担保 答案:C 11.关于建设工程项目质量控制系统特点的说法,正确的是()。 A:项目质量控制系统建立的目的是为了建筑业企业的质量管理 B:项目质量控制系统仅服务于某一个承包企业或组织机构 C:项目质量控制系统的目标就是某一建筑业企业的质量管理的目标 D:项目质量控制系统是一次性的质量工作系统 答案:D 12.根据建设工程项目的阶段划分,属于设计准备阶段工作的是()。 A:编制初步设计 B:编制设计任务书 C:编制项目建议书 D:编制项目可行性研究报告 答案:B 13.关于建设工程项目总进度目标论证工作顺序的说法,正确的是()。 A:先进行项目结构分析,后进行资料收集 B:先进行项目工作编码,后进行项目结构分析 C:先编制总进度计划,后编制各层进度计划 D:先进行计划系统结构分析,后进行项目工作编码 答案:D 14.生产过程的质量正常、稳定和受控,还必须在()上、下界限范围内达到质量合格的要求。 A:相对标准 B:实际标准 C:公差标准 D:取值标准 答案:C 15.网络计划中的关健工作是指()。 A:总时差最小的工作 B:两端均为关健节点的工作 C:总时差为0的工作 D:持续时间最长的工作 答案:A 16.获得IS09000质量管理体系认证的企业因质量体系严重不符合规定而被撤销认证的,最早可在撤销认证()后重新提出认证申请。 A:2年 B:6个月 C:1年 D:3年 答案:C 17.按现行施工管理制度规定,工地现场安装的危险性较大的起重机械设备安装完毕,必须经()验收合格方能使用。 A:建设单位 B:安全管理部门 C:设备供应部门 D:专业管理部门 答案:D 18.施工单位编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是()。 A:明确各项管理工作的工作流程 B:对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解 C:对各项管理工作的执行情况进行检查 D:落实各工作部门的具体人员 答案:B 19.如果一个进度计划系统由总进度计划、项目子系统进度计划、项目子系统中的单项工程进度计划组成。该进度计划系统是由()的进度计划组构成的计划系统。 A:不同深度 B:不同功能 C:不同周期 D:不同项目参与方 答案:A 20.建设工程项目质量控制体系的建立过程:①制订系统质量控制