预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省整理《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.建筑钢筋可分为有明显流幅的钢筋和无明显流幅的钢筋。下列属于无明显流幅钢筋特点的是() A:塑性好 B:延伸率大 C:含碳量少 D:强度高 答案:D 2.关于防水工程施工,下列说法不正确的是()。 A:屋面防水应以排为主,以防为辅 B:防水找平层应留纵横分格缝,纵横缝的间距不宜大于6m C:地下工程的防水等级分为四级 D:屋面工程的防水等级为Ⅰ级的屋面,应铺设两道防水设施 答案:A 3.装修时不能自行改变原来的建筑使用功能,如必要改变时,应该取得()同意。 A:建设行政主管部门 B:质量监督机构 C:建设单位 D:原设计单位 答案:D 4.有效控制城市发展的重要手段是()。 A:建筑设计 B:规划设计 C:结构设计 D:功能设计 答案:B 5.关于普通混凝土用砂的说法,正确的是()。 A:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料 B:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小 C:细度模数愈小,表示砂愈粗 D:泵送混凝土,宜选用细砂 答案:B 6.室外疏散楼梯周围()m内的墙面上,除疏散门外,不应设其他门窗洞口。 A:2.5 B:1.5 C:3 D:2 答案:D 7.关于钢结构焊接加固的说法,正确的是()。 A:施焊镇静钢板的厚度不大于30mm时,环境空气温度不应低于-20℃ B:由对应类别合格的焊工施焊 C:施焊镇静钢板的厚度超过30mm时,温度不应低于-5℃ D:当施焊沸腾钢板时,环境空气温度应高于I0℃ 答案:B 8.网架结构安装中适用于中小型网架,吊装时可在高空平移或旋转就位的方法是()。 A:分块安装法 B:整体吊装法 C:高空散装法 D:滑移法 答案:B 9.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d B:磨细石灰粉的熟化期不应少于3d C:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa D:砂子宜选用特细砂 答案:D 10.模板工程作业必须搭设脚手架的最小高度是()m,并按照高处作业安全技术规范的相关要求进行防护。 A:1 B:3 C:0.5 D:1.5 答案:B 11.关于建筑物内的厨房,其顶棚、墙面、地面所采用的装修材料的燃烧性能等级的说法,正确的是()。 A:顶棚和墙面应采用A级装修材料,地面采用不低于B1级装修材料 B:顶棚应采用A级装修材料,墙面和地面应采用不低于B1级装修材料 C:顶棚、墙面、地面均应采用A级装修材料 D:顶棚、墙面、地面均可采用经过阻燃处理的B1级装修材料 答案:C 12.关于涂饰工程基层要求的说法,涂水性涂料时,正确的是()。 A:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于10 B:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于15 C:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于15 D:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于10 答案:D 13.关于建筑外墙装饰构造的表述,说法错误的是()。 A:点挂外墙板间缝隙宽度不应小于6mm B:外墙饰面砖粘贴设置间距5mm的伸缩缝 C:点挂外墙板采用开放式构造时,建筑墙面基层应进行防水处理 D:外墙饰面砖接缝不得设为平缝 答案:D 14.关于民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收时间,说法正确的是()。 A:工程完工至少5d以后、工程交付使用前 B:工程交付使用后7d之内 C:工程交付使用后5d之内 D:工程完工至少7d以后、工程交付使用前 答案:D 15.地下连续墙应采用防水混凝土,水胶比不得大于() A:0.45 B:0.55 C:0.65 D:0.35 答案:B 16.屋面工程,铺贴厚度小于3mm的改性沥青防水卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:冷粘法 B:热熔法 C:满粘法 D:空铺法 答案:B 17.根据《通用硅酸盐水泥》(GB175),关于六大常用水泥凝结时间的说法,正确的是()。 A:初凝时间均不得短于40min B:硅酸盐水泥终凝时间不得长于6.5h C:普通硅酸盐水泥的终凝时间不得长于12h D:除硅酸盐水泥外的其他五类水泥的终凝时间不得长于12h 答案:B 18.直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。 A:直螺纹套筒连接 B:绑扎搭接 C:闪光对焊 D:电弧焊 答案:A 19.(2019真题)关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A:吊索水平夹角不应小于30° B:预制楼板、阳