预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024陕西省米脂县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.下列费用索赔中,建设单位应当赔付的费用是()。 A:建设单位增加工作量造成的费用增加 B:监理单位责令剥离检查未报检的隐蔽工程而产生的费用 C:施工单位施工人员高处坠落受伤产生的费用 D:施工单位的设备被暴雨淋湿而产生的费用 答案:A 2.腐蚀性的覆盖层常采用的形式不包括()。 A:涂料涂层 B:隔热保温层 C:金属涂层 D:衬里 答案:B 3.砌筑工程中,用来做浇注料的模板应有足够的强度和()。 A:刚度 B:韧性 C:硬度 D:耐腐蚀性 答案:A 4.有关焊丝分类、型号及选用,说法错误的是()。 A:按截面结构形式分类:可分为实心焊丝和药芯焊丝两类 B:实心焊丝主要用于钨极气体保护焊和熔化极气体保护焊 C:气体保护焊丝以牌号来划分,埋弧焊丝以型号来划分 D:药芯焊丝用于采用CO2和Ar+CO2为保护气体的熔化极气体保护焊 答案:C 5.反映锅炉工作强度的指标是()。 A:蒸发量和发热率 B:压力和温度 C:蒸发量和热效率 D:蒸发率和发热率 答案:D 6.(2013年真题)下列工业管道安装工程一般施工程序中,正确的是() A:仪表安装→试压及清(吹)洗→防腐与保温 B:管道与设备连接→仪表安装→调试与试运行 C:管道敷设→管道与设备连接→防腐与保温 D:管道与设备连接→试压及清(吹)洗→防腐与保温 答案:A 7.下列腐蚀类别中,属于按照金属腐蚀的机理分类的是()。 A:高温腐蚀 B:化学腐蚀 C:大气腐蚀 D:土壤腐蚀 答案:B 8.钢结构安装程序中,钢柱安装的紧后工序是()。 A:钢梯 B:梁安装 C:平台板 D:支撑安装 答案:D 9.设备及管道防腐蚀液态涂料的技术指标不包括()。 A:固体含量 B:附着力 C:细度 D:黏度 答案:B 10.机械设备与基础的连接方式中,用来固定没有强烈振动和冲击的设备是()。 A:胀锚地脚螺栓 B:固定地脚螺栓 C:黏结地脚螺栓 D:活动地脚螺栓 答案:B 11.吊装方法的基本选择步骤是对吊装方法进行多方面的论证和分析,但一般可不进行()。 A:技术可行性论证 B:进度分析 C:成本分析 D:质量分析 答案:D 12.自动化仪表的电缆导管安装说法错误的是() A:电缆导管不得有变形或裂缝,其内部应清洁,无毛刺,管口应光滑,无锐边 B:在有粉尘,液体,蒸汽,腐蚀性或潮湿气体进入管内的位置敷设电缆导管时,其两端管口应密封 C:电缆导管与检测元件或现场仪表之间,不得采用金属挠性管连接 D:与现场仪表箱,接线箱,接线盒等连接时应密封,并应固定牢固 答案:C 13.火灾自动报警及联动控制系统施工程序中,线缆连接的紧后程序是()。 A:设备安装 B:绝缘测试 C:线缆敷设 D:管线敷设 答案:B 14.评审有异议的重大设计变更,完善后,最终应由()裁定。 A:评审会 B:业主 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 15.(2019年真题)关于计量器具的使用管理规定,正确的是()。 A:封存的计量器具办理启用手续后不需检定 B:计量器具的测量极限误差大于被测对象所能允许的极限误差 C:检测器具应采用相同的防护措施混合存放 D:对检定标识不清的计量器具应视为不合格 答案:D 16.产品质量检验机构提出计量认证申请后,()应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术进行进行考核,考核后可靠后,由该部门发给计量认证合格证书 A:省级以上人民政府计量行政部门 B:县级人民政府计量行政部门 C:街道办事处 D:乡镇政府 答案:A 17.根据《电气装置安装工程髙压电器施工及验收规范》,户外用的紧固件应使用() A:热镀锌制品 B:烤蓝制品 C:黑铁制品 D:冷镀锌制品 答案:A 18.安装精度控制方法中的修配法的作用是() A:抵消设备运转时产生的作用力影响 B:抵消过大的安装累计误差 C:抵消零部件磨损的影响 D:抵消摩擦面间油膜的影响 答案:B 19.机电工程内部协调管理中,关于施工安全管理协调作用的表述,错误的是()。 A:作用于各专业在同一场所施工时对因作业可能危害他人安全而采取防护措施的设定及实施 B:作用于质量检查、检验计划编制与施工进度计划要求的一致性 C:作用于全场安全检查计划中部位和顺序的安排 D:作用于各专业施工用公用安全设施的设立、使用和维修 答案:B 20.空调水管与制冷机组的接口应为()。 A:卡箍接管 B:刚性接管 C:焊接接管 D:柔性接管 答案:D 21.凝汽器组装完毕后,汽侧应进行()。 A:气密性试验 B