预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省鄢陵县2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.绝热材料按结构划分,可分为()。 A:板、块、管壳、毡、毯、棉、带、绳以及散料 B:硬质、半硬质和软质 C:纤维类、颗粒类和发泡类 D:无机类和有机类 答案:C 2.下列专用设备中,不属于冶金设备的是()。 A:烧结设备 B:鼓风设备 C:预热设备 D:制氧设备 答案:C 3.下列参数中,属于风机的主要性能参数是()。 A:流量、吸气压力、转速 B:流量、风压、比转速 C:功率、吸气压力、比转速 D:功率、扬程、转速 答案:B 4.电磁波测距仪所采用的载波不包括()。 A:微波段 B:激光 C:超声波 D:红外光 答案:C 5.工程建设工法按级别分类错误的是()。 A:县市级 B:省(部)级 C:国家级 D:企业级 答案:A 6.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括(). A:设计单位验收结论 B:施工单位检验结果 C:监理单位验收结论 D:检验项目 答案:A 7.球磨机施工宜采用()基础。 A:箱式 B:沉井式 C:框架式 D:大块式 答案:D 8.室内隐蔽或埋地的()在隐蔽前必须做灌水试验。 A:热水管道 B:中水管道 C:排水管道 D:给水管道 答案:C 9.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况书面告知(),告知后即可施工。 A:市级质量安全监督管理部门 B:特种设备安全监督管理部门 C:起重设备安全监督管理部门 D:电梯设备安全监督管理部门 答案:B 10.地下管线工程测量时,测量出起、止及相关部位的标高,必须在()进行。 A:在管道敷设前 B:回填后 C:管道敷设过程中 D:回填前 答案:D 11.自动化仪表分项工程应按仪表类别和()划分。 A:线路种类 B:安装试验工序 C:自动化程度 D:管路材质 答案:B 12.在变压器、电容器、和电力电缆等电气设备中广泛使用的是()。 A:液体绝缘材料 B:绝缘胶 C:云母制品 D:层压制品 答案:A 13.下列表述正确的是(), A:通球球径不小于排水管道管径的1/3 B:排水管道水平干管安装结束后通球率必须达到50% C:对于建筑物内不同材质的管道,应先安装塑料管道,后安装钢制管道 D:热水管道系统冲洗时,应先冲洗热水管道底部干管,后冲洗各环路支管 答案:D 14.建筑中水及雨水利用管道中,下列做法不符合要求的是()。 A:应采用耐腐蚀的给水管道管材及配件 B:中水给水管道连接的水嘴不得高于1.2m C:中水水箱应与生活高位水箱应分设在不同房间 D:交叉敷设时,中水管道应位于生活饮用水管道下面,静距离不宜小于0.15m 答案:B 15.(2016年真题)下列电气测量仪器仪表中,属于较量仪表的是()。 A:钳形表 B:电位差计 C:机械示波器 D:兆欧表 答案:B 16.照明配电箱内配电要求同一电器器件端子上的导线连接不应多于()根。 A:2 B:6 C:5 D:3 答案:A 17.根据有关规定,可以使用钢印作标识的测量管道是()。 A:钛管 B:无缝钢管 C:低温管 D:薄铁壁 答案:B 18.砌筑拱和拱顶时,必须()。 A:从顶部中心开始,同步向两侧拱脚处砌筑 B:从一侧拱脚开始,依次砌向另一侧拱脚处 C:从两侧拱脚开始,同时向顶部中心对称砌筑 D:从一侧拱脚向顶部中心砌筑到位后,再从另一侧拱脚向顶部中心砌筑 答案:C 19.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。 A:天然气管道 B:氧气管道 C:冷凝水管道 D:煤气管道 答案:C 20.(2016年真题)下列文件中,属于施工承包合同文件的是() A:工程结算文件 B:设计变更申请书 C:中标通知书 D:监理下达的整改通知书 答案:C 21.机电工程项目采购的类型可以按采购内容和采购方式进行划分,以下属于按采购内容划分的是()。 A:直接采购 B:服务采购 C:招标采购 D:询价采购 答案:B 22.承包人向发包人提交竣工结算价款支付申请应载明的内容不包括()。 A:竣工结算合同价款总额 B:累计已实际支付的合同款价 C:安全文明施工费 D:应预留的质量保证金 答案:C 23.大跨越档距通常采用()进行测量。 A:水准测量法 B:三角测量法 C:导线测量法 D:电磁波测距法 答案:D 24.监控设备安装要求中,各类传感器的安装位置应装在能正确反映其()的位置,并远离有强磁场或剧烈振动的场所,而且便于调试和维护。 A:警戒范围 B:保护范围 C:探测性能 D:检测性能 答案:D 25.建筑机电工程中