预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省叶县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般() A:一次只投一个标段 B:一次只投三个标段 C:一次只投两个标段 D:一次可投多个标段 答案:D 2.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。 A:50 B:75 C:100 D:200 答案:A 3.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。 A:24 B:12 C:16 D:32 答案:A 4.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。 A:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实 B:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽 C:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽 D:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开 答案:C 5.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除 B:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 C:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除 D:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 答案:C 6.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。 A:振动台法 B:表面振动击实仪法 C:轻型、重型击实试验 D:核子密度湿度仪法 答案:D 7.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。 A:连拱式 B:柱式 C:环框式 D:削竹式 答案:A 8.进行工期和成本的同步控制的方法是()。 A:控制消耗法 B:偏差分析法 C:限额领料法 D:净值法 答案:D 9.下列有关土质路基施工的描述,错误的是()。 A:路床填筑到顶面最后一层压实厚度应不小于100mm B:每种填料的松铺厚度应通过试验确定 C:压路机轮外缘距路基边应保持安全距离 D:每一压实层进行压实度检测的频率为每1000㎡不少于3点 答案:D 10.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。 A:10 B:30 C:20 D:15 答案:C 11.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。 A:四级 B:五级 C:二级 D:三级 答案:D 12.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题 A:衬砌背后有空洞 B:围岩压力不均 C:钢筋保护层厚度大于3cm D:衬砌厚度严重不足 答案:C 13.土质路堑开挖前应先施工的设施是()。 A:护坡道 B:截水沟 C:碎落台 D:边沟 答案:B 14.在无机结合料稳定基层(底基层)混合料生产、摊铺及碾压的一般规定中,稳定材料层宽11~12m时,每一流水作业段长度以()m为宜。 A:500 B:200 C:100 D:300 答案:A 15.中央分隔带施工工序中,挖集水槽是在()施工完毕后。 A:纵向盲沟 B:路基 C:路面面层 D:路面基层 答案:D 16.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:挡土墙 B:拦水带 C:明洞 D:仰坡 答案:C 17.下列选项,不属于公路桥涵设计采用的作用的是()。 A:可变作用 B:永久作用 C:固定作用 D:偶然作用 答案:C 18.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 B:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次 C:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正 D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 答案:C 19.不良地质地段的隧道开挖施工时,应采取的施工措施是()。 A:强爆破 B:早衬砌 C:长开挖 D:弱支撑 答案:B 20.(2016年真题)下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是() A:浸水挡土墙 B:顺坝 C:石笼 D:植物 答案:B 21.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:预应力混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 B:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 C:连续箱桥梁,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 D:预应力混凝