预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省莘县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.冬期施工,采用高铝水泥做浇注料时,其养护环境应采用的是()。 A:加热法养护 B:高温养护 C:干燥养护 D:蒸汽养护 答案:A 2.空调冷热水、冷却水总流量测试结果与设计流量的偏差不应大于()。 A:0.15 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:D 3.高层建筑管道施工对防噪声、防振等要求较高,应采取必要的隔离、减振或加设()等措施。 A:刚性连接 B:法兰连接 C:承插连接 D:柔性连接 答案:D 4.下列叙述错误的是:设备安装精度是指在安装工程中,为保证整套装置正确联动所需的()。 A:最终形成生产能力与设计能力的准确度 B:各独立设备之间的位置精度 C:单台设备重现设备的制造精度 D:整台设备运行中的运行精度 答案:A 5.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:垂直度和同轴度 B:平行度和同轴度 C:凹凸度和同心度 D:垂直度和平行度 答案:B 6.某施工项目部的施工人员为100人,应当配备()名专职安全生产管理人员。 A:1 B:4 C:2 D:3 答案:C 7.电站汽轮机的组成部分不包括()。 A:送引风设备 B:汽轮机本体 C:凝结水系统设备 D:蒸汽系统设备 答案:A 8.并网的光伏发电系统中,可不安装的设备是()。 A:光伏组件 B:蓄电池 C:汇流箱 D:逆变器 答案:B 9.输配电架空线路施工工序为勘测定位、基础施工、()等。 A:放线施工、电杆组装、立杆、拉线施工 B:电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工 C:拉线施工、放线施工、电杆组装、立杆 D:立杆、拉线施工、放线施工、电杆组装 答案:B 10.对整个项目的施工全过程起统筹规划和重点控制作用的是()。 A:技术措施 B:单位工程施工组织设计 C:施工方案 D:施工组织总设计 答案:D 11.关于齿轮装配的说法,正确的是()。 A:齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合 B:圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点,应趋于齿侧面下部 C:用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点 D:基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求 答案:D 12.联动试运行前应完成的准备工作不包括()。 A:按设计文件要求加注试运行用润滑油(脂) B:完成联动试运行范围内工程的中间交接 C:编制、审定试运行方案 D:进行项目可行性分析 答案:D 13.下列参数能反映锅炉工作强度的指标是()。 A:压力、温度 B:蒸发率、发热率 C:蒸发量、蒸发率 D:蒸发量、热效率 答案:B 14.下列用户的安全用电事故,不属于向供电部门报告的是()。 A:电气火灾事故 B:专线掉闸事故 C:触电重伤事故 D:电力系统停电 答案:C 15.项目部提出变更申请,经现场设计、建设(监理)单位代表签字同意后生效的是()。 A:一般设计变更 B:重大设计变更 C:特大设计变更 D:小型设计变更 答案:D 16.消防工程现场检查主要是核查()是否符合经审核批准的消防设计。 A:有关书面资料 B:工程实体 C:测试的结果 D:工艺设备和仪表 答案:B 17.某台分馏塔共分三段,采用由下至上遂段组对安装的方法,其第三段(上段)吊装、找正的紧前工序是()。 A:第二段找正 B:第二、三段段间环焊组对焊接 C:紧固地脚螺栓 D:第一、二段段间环焊组对焊接 答案:D 18.钢塑复合管一般使用()连接。 A:焊接 B:螺纹 C:热熔 D:承插 答案:B 19.下列叙述错误的是:设备安装精度是指在安装工程中,为保证整套装置正确联动所需的()。 A:最终形成生产能力与设计能力的准确度 B:单台设备重现设备的制造精度 C:各独立设备之间的位置精度 D:整台设备运行中的运行精度 答案:A 20.下列分析取源部件安装位置的要求,下列选项中正确的是()。 A:应安装在成分稳定的位置 B:应安装在压力变化的位置 C:应安装在不具有代表性的分析样品位置 D:应安装在具有生产过程化学反应的位置 答案:D 21.在一个单位工程中,施工单位自检合格,监理单位已初验通过的子单位工程,()可组织进行验收。 A:设计单位 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:D 22.测量额定为6kV的电动机绝缘电阻,应使用()摇表。 A:2500V B:250V C:1000V D:500V 答案:A 23.金属管道进行耐压试验时,严禁使试验温度接近金属的()温度。 A:脆性转变 B:塑性转变 C:平均试验 D:设计试验 答案:A 24.经国务院计量行政部门批准