预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省安国市内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.停车场自动管理系统主要设备不包括()。 A:自动感应器 B:监控主机 C:自动闸门机 D:读卡器 答案:B 2.浮法玻璃生产线的关键设备是()。 A:锡槽 B:退火窑 C:切装系统 D:熔窑 答案:A 3.下列关于施工分包合同分析的重点内容不包括()。 A:合同计价、计价方法和价格补偿条件 B:工期要求和延期罚款条款 C:合同变更方式、索赔程序和争执解决 D:合同通用条款 答案:D 4.(2020年真题)关于施工单位应急预案演练的说法,错误的是()。 A:每年至少组织一次专项应急预案演练 B:每半年至少组织一次现场处置方案演练 C:每年至少组织一次综合应急预案演练 D:每年至少组织一次安全事故应急预案演练 答案:D 5.钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于()防腐蚀措施。 A:电化学保护 B:覆盖层 C:添加缓蚀剂 D:介质处理 答案:B 6.自动化仪表工程的高压管道上开孔时,应采用()的方法。 A:机械加工 B:电弧加工 C:气割加工 D:凿子加工 答案:A 7.消防验收的结论评定程序要形成()。 A:消防验收意见书 B:消防设施技术测试报告 C:消防工程整改通知单 D:工程移交清单 答案:A 8.施工现场内部协调中,与施工作业面安排的协调包括()。 A:管道涂装防腐 B:焊后无损检测 C:氧乙炔装置 D:钢储罐组装 答案:C 9.在施焊前应完成焊接工艺评定的可靠依据是()。 A:焊接方法程序 B:焊工焊接技术 C:钢材焊接性能 D:焊条材料规格 答案:C 10.()是指为验证所拟定的焊件焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。 A:焊接作业指导书 B:质量证明文件 C:焊接工艺规程 D:焊接工艺评定 答案:D 11.观感质量验收时评价为差的检查点,应通过()等补救。 A:返修处理 B:协商谅解 C:拆除返工 D:让步处理 答案:A 12.下列塑料中,属于热固性塑料的是()。 A:聚苯乙烯 B:环氧塑料 C:聚氯乙烯 D:聚丙烯 答案:B 13.反映锅炉工作强度的指标是()。 A:蒸发量和发热率 B:蒸发率和发热率 C:压力和温度 D:蒸发量和热效率 答案:B 14.消防工程的固定灭火系统调试检验,应以()为主。 A:设备供应单位 B:施工单位 C:建设单位 D:检测单位 答案:B 15.下列自动扶梯的故障中,()情况下的开关断开的动作必须通过安全电路来完成。 A:电路接地的故障 B:踏板进入梳齿板处有异物夹住 C:过载 D:无控制电压 答案:B 16.锅炉受热面施工形式是根据()等来决定的。 A:施工条件 B:劳动强度 C:组合后体积 D:组合后重量 答案:A 17.普通耐火材料的耐火度为()。 A:1580~1770℃ B:1770~1830℃ C:1400~1580℃ D:1830~2000℃ 答案:A 18.室内卫生间埋地排水管道隐蔽前施工单位必须做()。 A:通球试验 B:灌水试验 C:压力试验 D:稳定性试验 答案:B 19.某吊装作业使用的主滑轮组为5门滑轮组,适宜的穿绕方法是()。 A:混合穿 B:顺穿 C:双跑头顺穿 D:花穿 答案:D 20.腐蚀性的覆盖层常采用的形式不包括()。 A:隔热保温层 B:金属涂层 C:衬里 D:涂料涂层 答案:A 21.锅炉受热面安装程序中,“通球试验与清理”的紧前工序是()。 A:合金部件光谱复查 B:联箱找正划线 C:设备清点检查 D:管子对口焊接 答案:A 22.建筑中水及雨水利用管道中,下列做法不符合要求的是()。 A:交叉敷设时,中水管道应位于生活饮用水管道下面,静距离不宜小于0.15m B:应采用耐腐蚀的给水管道管材及配件 C:中水水箱应与生活高位水箱应分设在不同房间 D:中水给水管道连接的水嘴不得高于1.2m 答案:D 23.未经供电企业许可,施工单位不允许的用电行为规定中不包括()。 A:擅自将自备电源并网 B:擅自将现有电源供出 C:擅自引入外来电源 D:擅自将自备电源扩容 答案:D 24.回转窑耐火砖若采用干法砌筑时,其砖缝处理的常用方法是()。 A:钢板塞满塞牢 B:耐火泥填塞 C:陶瓷纤维填塞 D:干耐火粉填满 答案:A 25.下列选项中,不属于臂架式起重机的是()。 A:塔式起重机 B:流动式起重机 C:桥式起重机 D:门座式起重机 答案:C 26.关于烘炉,下列说法正确的是()。 A:先烘炉体再烘烟囱烟道 B:在生产流程有关的机电设备单机试运转合格后烘炉 C:烘炉期间,