预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省乾县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题通关秘籍题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列属于项目进度控制的管理措施的是()。 A:引进数据处理设备 B:定义项目进度计划系统的组成 C:编制资源需求计划 D:改变设计理念 答案:A 2.建设项目管理供货进度计划应包括的供货环节是()。2018真题 A:采购、制造、运输 B:采购、制造、安装 C:选型、制造、运输 D:选型、供货、存储 答案:A 3.工作D有三项紧前工作A、B、C,其持续时间分别为:A=3、B=7、C=5,其最早开始时间分别为:A=4、B=5、C=6,则工作C的自由时差为()。 A:1 B:5 C:0 D:3 答案:A 4.根据有关规定,逐级上报至省、自治区、直辖市人民政府应急管理部门的事故是()。 A:较大事故 B:一般事故 C:特别重大事故 D:重大事故 答案:A 5.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》,关于专业分包的说法,正确的是()。 A:分包工程合同不能采用固定价格合同 B:分包工程合同价款与总包合同相应部分价款没有连带关系 C:专业分包人只有在收到承包人的指令后,才能允许发包人授权的人员在工作时间内进入分包工程施工场地 D:专业分包人应按规定办理有关施工噪音排放的手续,并承担由此发生的费用 答案:B 6.治理安全事故隐患时,需尽可能减少发生事故的可能性,如果不能安全控制事故的发生,也要设法将事故等级减低。体现了安全事故隐患治理原则中的()。 A:预防与减灾并重治理原则 B:事故直接隐患与间接隐患并治原则 C:单项隐患综合治理原则 D:冗余安全度治理原则 答案:A 7.通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进行挖掘内部潜力的方法是()。 A:差额计算法 B:因素分析法 C:比较法 D:比率法 答案:C 8.根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013,属于施工阶段监理工作任务的是()。 A:参与设计单位向施工单位的设计交底 B:审核分包单位资质条件 C:检查施工单位的测量、检测仪器设备、度量衡定期检验的证明文件 D:检查施工单位专职安全生产管理人员的配备情况 答案:C 9.矩阵组织结构有两个指令源,比较适用于()的组织系统。 A:小 B:大 C:地区分散 D:地区集中 答案:B 10.关于事故上报的程序,不正确的是()。 A:安监部门每级上报时间不超过2小时 B:只有特别重大事故逐级上报至国务院安监部门和负有安监职责的部门 C:只有一般事故逐级上报至设区的市人民政府安全生产监督管理部门和负有安监职责的部门 D:只有较大事故逐级上报至省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门和负有安监职责的部门 答案:B 11.关于国际工程施工承包合同争议解决的说法,正确的是()。 A:与诉讼方式相比,采用仲裁方式解决国际工程承包合同争议的优点包括效率高、周期短、费用少等 B:FIDIC合同中,DAB的费用由业主方支付 C:国际工程施工承包合同中,应首选诉讼作为解决争议的方式 D:国际工程施工承包合同中,仲裁实行一裁终局制 答案:A 12.某工程网络计划中,工作F的最早开始时间为第11天,持续时间为5天;工作F有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第20天、第22天和第23天,最迟开始时间分别为第21天、24天和第27天。则工作F的总时差和自由时差分别为()天。 A:11;7 B:5;4 C:4;4 D:5;5 答案:B 13.按国际工程的惯例,当采用()时,施工总承包方或施工总承包管理方应对合同规定的工期目标和质量目标负责。 A:指定设计方 B:指定承包商 C:指定分包商 D:指定业主方 答案:C 14.清除隐患、防止事故、改善劳动条件的重要手段,是企业安全生产管理工作的一项重要内容是()。 A:安全监察制度 B:安全生产责任制 C:安全预评价制度 D:安全检查制度 答案:D 15.某分项工程某月计划工程量为3200m2,计划单价为15元/m2;月底核定承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2,则该工程的已完工作实际费用(ACWP)为()元。 A:48000 B:42000 C:64000 D:56000 答案:D 16.下列施工成本管理的措施中,属于技术措施()。 A:明确各级施工成本管理人员的任务和职能分工、权力和责任 B:对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策 C:落实施工成本管理的组织机构和人员 D:确定最合适的施工机械、设备使用方案 答案:D 17.(2020年真题)某按单价合同进行计价的招标工程,