预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省襄城区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题大全(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),缺陷责任期从()起计算 A:工程通过竣工验收之日 B:合同签订日期 C:颁发工程接收证书之日 D:竣工验收合格之日 答案:A 2.安全预警活动的前提是()。 A:监测 B:评价 C:识别 D:诊断 答案:A 3.某工程招标文件中,混凝土估计工程量为10000立方米,合同中规定混凝土单价为400元/立方米,若实际完成工程量与估计工程量的变动大于10%时,则进行调价,调价系数为0.9。竣工时实际完成混凝土工程量为15000立方米,则混凝土工程款为()万元。 A:600 B:580 C:584 D:540 答案:C 4.调整人员安排属于合同实施偏差调整措施中的()。 A:经济措施 B:组织措施 C:技术措施 D:合同措施 答案:B 5.依据FIDIC编制的《业主/咨询工程师(单位)标准服务协议范本》中对于相关方的责任和义务的做法,正确的是()。 A:业主使用或复制咨询工程师编制的文件需要得到咨询工程师的认可 B:允许咨询工程师在工程结束一段时间后,以项目为案例,出版有关书籍 C:咨询工程师以仲裁人的身份向客户和第三方之间提供证明、行使决定权 D:咨询单位甲将造价咨询部分交由咨询单位乙完成,咨询单位乙应对其做出的咨询结果对客户负责 答案:B 6.关于人工费控制的说法,错误的是()。 A:不断提高职工的业务技术水平,培养一专多能的技术工人 B:合理调节各工序人数安排,尽量做到一工多用,技术工与普通工工作交叉安排 C:加强劳动定额管理,提高劳动生产率是控制人工费支出的主要手段 D:社会平均工资水平.生产消费指数是影响人工单价的主要因素 答案:B 7.(2018年真题)一般情况下,当采用施工总承包管理模式时,分包合同由()与分包单位签约。 A:施工总承包管理单位 B:施工总承包单位 C:项目咨询单位 D:业主 答案:D 8.某施工项目管理为赶工期,放松施工质量标准,片面追求施工进度,由此造成的质量事故属于()事故。 A:控制责任 B:一般责任 C:指导责任 D:操作责任 答案:C 9.某工程主体结构混凝土工程量为3600m3,预算单价为560元/m3,计划4个月内均衡完成。开工后,混凝土实际采购价格为570元/m3。施工至第二个月月底,实际累计完成混凝土工程量为2000m3,则此时的进度偏差为()万元。 A:112000 B:-110000 C:-112000 D:118000 答案:A 10.从合同的计价方式看,《施工合同条件》(新红皮书)是()合同。 A:可调总价 B:固定总价 C:单价 D:成本加酬金 答案:C 11.安全预警信号一般采用黄色时表示的安全预警级别是()。 A:Ⅱ级预警 B:Ⅲ级预警 C:Ⅰ级预警 D:Ⅳ级预警 答案:B 12.组织机构庞大,内部层次多,从最高层传递信息到最低层,从低层汇总情况到最高层,中间环节太多,容易使信息损失较大,体现了沟通通道障碍中的()。 A:几种媒介相互冲突 B:外部干扰 C:沟通渠道过长 D:选择沟通媒介不当 答案:C 13.建设工程管理工作是一种增值服务工作,下列属于工程建设增值的是()。2017 A:满足最终用户的使用功能 B:有利于工程维护 C:确保工程使用安全 D:提高工程质量 答案:D 14.从时间范围来考虑,建设工程项目总承包一般可包括()工程建设过程。 A:从可行性研究到交付使用的 B:从立项到交付使用的 C:从设计到交付使用的 D:从立项到竣工验收合格的 答案:B 15.施工成本计划的编制以成本预测为基础,关键是确定()。 A:预算成本 B:目标成本 C:实际成本 D:固定成本 答案:B 16.关于项目信息管理手册及内容的说法,不正确的有()。 A:信息管理手册中包含了各种报表和报告的格式 B:项目各参与方应编制通用的信息管理手册 C:信息管理部门负责编制信息管理手册 D:信息管理手册中包含了工程档案管理制度 答案:B 17.根据FIDIC《施工合同条件》,对投标书中明显数字计算错误的修正,正确的是()。 A:当总价和单价计算结果不一致时,以总价为准调整单价 B:当总价和单价计算结果不一致时,以单价为准调整总价 C:业主应征求投标人意见后才能进行评标 D:投标人有一次修改报价的机会 答案:B 18.关于建造师和项目经理关系的说法,正确的是()。 A:取得建造师注册证书的人员即可成为施工项目经理 B:大中型工程项目的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员