预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年辽宁省义县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经()计量行政部门计量认证。 A:县级以上人民政府 B:地级以上人民政府 C:省级以上人民政府 D:市级以上人民政府 答案:C 2.(2015年真题)锅炉蒸汽管道的冲洗与吹洗范围,不包括() A:凝汽器 B:过热器 C:减温水管系统 D:再热器 答案:A 3.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:垂直度和平行度 B:凹凸度和同心度 C:平行度和同轴度 D:垂直度和同轴度 答案:C 4.室内排水主管及水平干管,安装结束后均应作通球试验,通球球径不小于排水管径的(),通球率达到100%为合格。 A:45355 B:45294 C:45293 D:45325 答案:D 5.下列关于人力资源需求定性分析的方法中,不正确的是()。 A:分合性预测法 B:专业平衡法 C:经验预测法 D:现状规划法 答案:B 6.下列静置设备设计压力值(P)的范围中,正确的是()。 A:低压设备:0.12Mpa≤P<1.6Mpa B:常压设备:P<0.12Mpa C:中压设备:1.6Mpa≤P<10Mpa D:高压设备:10Mpa≤P<160Mpa 答案:C 7.下列选项中不属于项目部负责人的是()。 A:项目副经理 B:项目总工 C:项目安全总监 D:项目经理 答案:C 8.《特种设备安全监察条例》规定,承压蒸汽锅炉的设计水位容积大于或者等于()L A:15 B:30 C:20 D:40 答案:B 9.对于用户与供电企业联系,就工程供电的可能性、用电容量和供电条件等达成意向性协议的新建受电工程项目,其所处的阶段是()。 A:施工 B:立项 C:批复 D:竣工 答案:B 10.检测器具的测量极限误差,()被测对象所能允许的测量极限误差。 A:不得大于 B:不得等于 C:必须等于 D:必须小于 答案:A 11.下列风管中,与碳素钢支架的接触处应采取隔绝措施的是()。 A:镀锌钢板风管 B:不锈钢板风管 C:玻璃钢风管 D:酚醛铝箔风管 答案:B 12.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。 A:10 B:15 C:5 D:20 答案:A 13.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点是()。 A:分析合同中的漏洞 B:分解落实合同任务 C:合同跟踪与控制 D:分析合同风险 答案:C 14.机电工程项目实施阶段的工作不包括()。 A:设计 B:勘察 C:建设准备 D:环境影响评价 答案:D 15.压缩机按压缩气体方式可分为容积式和()压缩机两大类。 A:轴流型 B:螺杆型 C:转速型 D:动力式 答案:D 16.冬期施工,采用高铝水泥做浇注料时,其养护环境应采用的是()。 A:高温养护 B:加热法养护 C:干燥养护 D:蒸汽养护 答案:B 17.(2016年真题)工业安装分项工程质量验收时,验收成员不包括() A:监理工程师 B:设计单位驻现场代表 C:建设单位专业技术负责人 D:施工单位专业技术质量负责人 答案:B 18.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。 A:防止带电挂地线 B:防止带地线合闸 C:防止带负荷拉合刀闸 D:防止无保护合闸 答案:D 19.下列灯具安装中,灯具外壳必须与保护导体可靠连接的是()。 A:离地3m的Ⅰ类灯具 B:离地3.5m的Ⅱ类灯具 C:离地2.3m的Ⅱ类的灯具 D:离地2m的Ⅲ类灯具 答案:A 20.建筑安装分项工程施工完成后由()组织内部验评。 A:项目技术负责人 B:监理工程师 C:项目部副经理 D:专业技术负责人 答案:D 21.核电设备是专用设备的一种,下列不属于建造核电站的设备的是()。 A:特殊岛设备 B:辅助系统 C:常规岛设备 D:核岛设备 答案:A 22.工业炉窑砌筑工程施工程序中,工序交接证明书的内容不包括()。 A:钢结构和炉内轨道等安装位置的主要尺寸的复测记录 B:隐蔽工程的验收合格证明 C:炉体冷却装置、管道和炉壳的试压记录及焊接严密性试验合格的证明 D:耐火材料验收合格的证明 答案:D 23.纯铝的密度只有2.7g/cm3,仅为铁的()。 A:45294 B:45295 C:45325 D:45293 答案:A 24.机电工程项目的特点不包括()。 A:环境条件的苛刻性 B:工程运行的危险性 C:设计的多样性 D:政策条件的便利性 答案:D 25.下列自动喷水灭火系统中,()可用