预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省腾冲市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.项目经理因特殊情况授权其下属人员履行其某项工作职责的,该下属人员应具备履行相应职责的能力,并应提前7天将上述人员的姓名和授权范围书面通知监理人,并征得()书面同意。 A:监理工程师 B:设计单位 C:发包人 D:总监理工程师 答案:C 2.工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,而无法返工处理的,其正确的处理方式是()。 A:限制使用 B:不做处理 C:加固处理 D:报废处理 答案:A 3.关于管理职能分工表的说法,错误的是()。 A:是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工 B:可辅以管理职能分工描述书来明确每个工作部门的管理职能 C:管理职能分工表示无法暴露仅用岗位描述书时所掩盖的矛盾 D:可以用管理职能分工表来区分业主方和代表业主利益的项目管理方和工程建设监理方等的管理职能 答案:C 4.依据FIDIC编制的《业主/咨询工程师(单位)标准服务协议范本》中对于相关方的责任和义务的做法,正确的是()。 A:咨询单位甲将造价咨询部分交由咨询单位乙完成,咨询单位乙应对其做出的咨询结果对客户负责 B:咨询工程师以仲裁人的身份向客户和第三方之间提供证明、行使决定权 C:允许咨询工程师在工程结束一段时间后,以项目为案例,出版有关书籍 D:业主使用或复制咨询工程师编制的文件需要得到咨询工程师的认可 答案:C 5.根据现行《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施是否符合()。 A:工程建设强制性标准 B:设计文件 C:建设工程承包合同 D:工程监理大纲 答案:A 6.关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是()。2014 A:建设工程项目总进度目标的论证应分析项目实施阶段各项工作的进度和关系 B:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划 C:建设工程项目总进度纲要应包含各子系统中的单项工程进度规划 D:建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标 答案:A 7.下列项目质量风险中,属于管理风险的是()。2014 A:社会上的腐败现象和违法现象 B:工程质量责任单位的质量管理体系存在缺陷 C:项目实施人员对工程技术的应用不当 D:采用不够成熟的新结构、新技术、新工艺 答案:B 8.当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,可以()。 A:限制使用 B:加固处理 C:报废处理 D:不做处理 答案:A 9.在应急预案体系的构成中,针对具体设施所制定的应急处置措施属于()。 A:专项应急预案 B:综合应急预案 C:应急行动指南 D:现场处置方案 答案:D 10.关于动态控制在进度方面的应用,下列选项中,错误的是()。 A:进度的计划值和实际值的比较应是定量的数据比较 B:对于大型建设工程项目,应通过编制工程总进度规划、工程总进度计划、项目各子系统和各子项目工程进度计划等进行项目工程进度目标的逐层分解 C:比较的成果是进度跟踪和控制报告 D:进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为一周 答案:D 11.下列成本管理措施中,属于合同措施的是()。 A:在合同执行中寻找索赔的机会 B:对不同的技术方案进行技术经济分析 C:编制成本计划 D:对成本管理目标进行风险分析 答案:A 12.施工成本分析贯穿于施工成本管理的全过程,它是在成本的形成过程中,主要利用施工项目的(),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本等进行比较,了解成本的变动情况 A:形象成本归集 B:成本计划资料 C:实际材料耗用 D:成本核算资料 答案:D 13.关于建设工程职业健康安全与环境管理的要求,下列说法中正确的是()。 A:分包单位出现安全生产事故,由分包单位向总包单位和业主方负责 B:环保行政主管部门应在收到申请环保设施竣工验收之日起30日内完成验收 C:有关安全与环境保护的审批手续应由施工单位办理 D:建设单位应当自开工报告批准之日起30日内,将保证安全施工的措施报送有关部门备案 答案:B 14.编制项目管理实施规划时,熟悉相关法规和文件之后的工作是()。 A:履行报批手续 B:分析项目条件和环境 C:了解项目相关各方的要求 D:实施编制活动 答案:D 15.合同分析时,对于“违约责任”,并不分析()。 A:承包人不能按合同规定工期完成工程的违约金或承担发包人损失的条款 B:由于不可