预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省凤城市2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.冷却塔的安装位置应符合设计要求,进风侧距建筑物应大于()。 A:1500mm B:600mm C:1000mm D:2000mm 答案:C 2.1000MW发电机定子重量可达400t以上,卸车方式主要采用()。 A:桅杆抬吊卸车 B:液压提升装置卸车 C:卷扬机提升卸车 D:行车抬吊卸车 答案:B 3.矿井检测勘探宜采用()。 A:GPS定位系统 B:BIM放样机器人 C:管道检测机器人 D:水下机器人 答案:C 4.配电柜的基础型钢的接地应不少于()。 A:4处 B:1处 C:2处 D:3处 答案:C 5.适用于低、中压空调系统及潮湿环境,但对高压及洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统不适用的风管,一般用()制成。 A:酚醛复合板材 B:聚氨酯复合板材 C:无机玻璃钢板材 D:玻璃纤维复合板材 答案:A 6.机电工程中,主要用于测量纵向、横向轴线(中心线)以及垂直度的控制测量仪器是()。 A:光学经纬仪 B:光学水准仪 C:激光准直(铅直)仪 D:全站仪 答案:A 7.电站锅炉炉壁上型钢制作的刚性梁通常采用()制造。 A:槽钢 B:角钢 C:工字钢 D:T型钢 答案:C 8.(2019年真题)下列关于保修期的说法,符合规定的是()。 A:给排水管道工程的最低保修期为5年 B:供暖管道的最低保修期为1年 C:电气设备工程的最低保修期为3年 D:保修自竣工验收合格之日计算 答案:D 9.通风与空调系统调试前应由()编制系统调试方案并报送监理工程师审核批准。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 10.机电工程中,主要用于测量纵向、横向轴线(中心线)以及垂直度的控制测量仪器是()。 A:光学经纬仪 B:光学水准仪 C:全站仪 D:激光准直(铅直)仪 答案:A 11.室内排水主管及水平干管,安装结束后均应作通球试验,通球球径不小于排水管径的(),通球率达到100%为合格。 A:45325 B:45294 C:45293 D:45355 答案:A 12.国际机电工程项目技术风险,不采用的防范措施是()。 A:委托专业化的监理在过程中严格控制施工质量 B:关键技术采用国内成熟的设计、设备、施工技术 C:委托专业化的监造单位在过程中严格控制设备制造质量 D:采用国内标准 答案:D 13.电视塔顶设备吊装常用的方法是()。 A:塔式起重机吊装 B:履带吊吊装 C:缆索起重机吊装 D:直升飞机吊装 答案:C 14.单位工程质量控制资料的检查结论应由()做出。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理(建设)单位与施工单位共同 D:监理单位 答案:C 15.分项工程质量验收记录应由施工单位()填写。 A:工程资料员 B:技术负责人 C:专业施工员 D:质量检验员 答案:D 16.SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。 A:液体和液体 B:气体和液体 C:液体和真空 D:气体和气体 答案:D 17.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。 A:减少土方开挖和回填 B:使用预拌混凝土和商品砂浆 C:临时设施宜采用隔热材料 D:加大管道工厂化预制深度 答案:B 18.下列关于建筑智能化工程线缆的施工要求,说法错误的是()。 A:同轴电缆的最小弯曲半径应大于其外径的15倍 B:信号线缆和电力电缆平行或交叉敷设时,其间距不得小于0.3m C:信号线缆与电力电缆交叉敷设时,宜成钝角 D:线缆敷设时,多芯线缆的最小弯曲半径应大于其外径的6倍 答案:C 19.关于有线电视系统检测的说法,正确的是()。 A:系统的输出端口数量大于1000时,取2~3个测试点 B:主观测试点的数量不应少于系统输出端口数量的10% C:测试点至少有一个位于系统中主干线放大器之后的点 D:客观测试点的数量不应少于系统输出端口数量的5%,测试点数不应少于20个 答案:D 20.检查埋地管道防腐蚀结构涂层施工质量,不能采用目视检查的是()。 A:透底 B:气泡 C:针孔 D:粘结力 答案:D 21.(2017年真题)根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是() A:用电档案 B:用电线路 C:用电规划 D:用电变更 答案:D 22.控制计量器使用状态的检定是()。 A:周期检定 B:使用中检定 C:后续检定 D:修理后检定 答案:B 23.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:计量标准器具 B:计量基准器具 C:专用计量器具 D:工