预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省雁塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.路基工程施工组织设计的编制特点是()。 A:布置好运料线 B:路上与基地统筹兼顾 C:按均衡流水法组织施工 D:土方调配 答案:D 2.混合料的配合比试验属于()。2013年 A:工艺试验 B:原材料的验证试验 C:标准试验 D:构(配)件进场验证试验 答案:C 3.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A:基质沥青的加热温度严禁超过140℃ B:掺配比例根据使用要求由经验确定 C:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 答案:A 4.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。 A:0.08 B:0.05 C:0.14 D:0.095 答案:B 5.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。 A:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑 B:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合 C:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中 D:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m 答案:D 6.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:采用胶皮绝缘线作直流馈电线时,正负线两端应有统一的红蓝标志 B:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 C:交、直流电源的馈电电缆应统一布设 D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 答案:C 7.公路照明种类可以分为()和应急照明。 A:混合照明 B:一般照明 C:局部照明 D:正常照明 答案:D 8.计划成本偏差=施工预算成本-责任目标成本,如果结果为正值,表示()。 A:进度拖延 B:计划预控不到位 C:进度超前 D:计划预控到位 答案:B 9.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。 A:②→③→④→① B:③→①→②→④ C:①→②→③→④ D:②→①→③→④ 答案:D 10.隧道火灾报警系统的人工报警按钮通常是在隧道内每()m间距设一个。 A:75 B:25 C:50 D:100 答案:C 11.(2018年真题)工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程变更由()签署工程变更令。 A:驻地监理工程师 B:业主 C:国家计划主管部门 D:总监理工程师 答案:D 12.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。 A:优良、中、不合格 B:合格、不合格 C:中、不合格 D:优良、合格、不合格 答案:B 13.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:①一②一③一④ B:③一①一②一④ C:②一③一④一① D:②一①一③一④ 答案:D 14.下列不属于监控系统主要功能的是()。 A:数据处理 B:数据备份和系统恢复 C:信息共享 D:系统参数管理 答案:D 15.关于洒水闷料的说法,错误的是()。 A:对综合稳定材料,应将石灰和土拌合后一起闷料 B:闷料的含水量应较最佳含水量高2~3百分点 C:采用高效率路拌机械时,宜一次洒够水量 D:中、粗粒材料可缩短闷料时间 答案:B 16.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:控制路基填料含水量 B:选用超大颗粒填料 C:严格分层填筑,充分压实 D:合理确定路基填筑厚度 答案:B 17.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 答案:C 18.推土机开挖土质路堑作业中,影响推土机作业效率的两个主要因素是()。 A:卸土与折返 B:运土和折返 C:切土和卸土 D:切土和运土 答案:D 19.高速公路、一级公路的基层或上基层宜选用()。 A:骨架密实型混合料 B:均匀密实型混合料 C:悬浮密实型骨架混合料 D:骨架空隙型混合料 答案:A 20.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。 A:交通标线 B:交通标志 C:自动报警 D:隔离栅 答案:C 21