预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淇县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.在()情况下,宜选用熔敷金属的抗拉强度稍高于母材的焊条。 A:在焊接结构刚性大 B:焊接易产生裂纹 C:非合金钢和低合金钢 D:接头应力高 答案:C 2.关于自动化仪表系统,说法不正确的有()。 A:同轴电缆和高频电缆应采用专用接头 B:线路的终端接线处及经达建筑物的伸缩缝和沉降缝处应留有余度 C:线路不得敷设在易受机械损伤,但可敷设强静电场干扰的位置 D:电缆电线敷设前,应进行外观检查和导通检查,并应用兆欧表测量绝缘电阻,其绝缘电阻值不应小于5MΩ 答案:C 3.不需要重新编制或修订施工组织设计的是()。 A:施工任务安排调整 B:主要施工机械调整 C:重大设计修改 D:主要施工方法调整 答案:A 4.1kV及以下电机使用500~1000V摇表,绝缘电阻值不应低于() A:2MΩ/kV B:1MΩ/kV C:5MΩ/kV D:0.5MΩ/kV 答案:B 5.分段到货的第二类中压容器的现场阻焊,需具备的资格证书有()。 A:D1级压力容器制造许可 B:B级压力容器制造许可 C:D2级压力容器制造许可 D:《特种设备安装改造维修许可证》I级 答案:C 6.(2012年真题)下列说法中,符合成套配电装置柜体安装要求的是() A:柜体安装垂直度允许偏差不应大于1.5% B:成列配电柜相互间接缝不应大于2mm C:成列配电柜共用一根接地线与基础型钢连接 D:成列盘线偏差不应大于3mm 答案:B 7.下列钢结构安装程序正确的是()。 A:梁安装→钢柱安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 B:钢柱安装→支撑安装→梁安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 C:梁安装→支撑安装→钢柱安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 D:钢柱安装→梁安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 答案:B 8.纯铝的密度只有2.7g/cm3,仅为铁的()。 A:45325 B:45295 C:45294 D:45293 答案:C 9.临时用电施工组织设计的主要内容不包括()。 A:明确施工企业技术部门管理框架 B:用电施工管理组织机构 C:防雷接地安装 D:配电装置安装 答案:A 10.电梯按运行速度分类,属于高速电梯的是()。 A:V≤1.0m/s的电梯 B:1.0m/s<V≤2.5m/s的电梯 C:2.5m/s<V≤6.0m/s的电梯 D:V>6.0m/s的电梯 答案:C 11.下列关于建筑管道施工说法正确的是()。 A:管道安装一般应本着先主管后支管,先上部后下部,先里后外的原则进行安装 B:对于不同材质的管道应先安装塑料管道,后安装钢质管道 C:阀门的强度试验压力为公称压力的1.1倍;严密性试验压力为公称压力的1.5倍 D:安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应抽查10%做强度试验和严密性试验 答案:A 12.衡量计量器具质量的主要指标是()。 A:统一性、溯源性、准确度 B:稳定度、准确度、静态特性 C:动态特性、分辨率、精密度 D:灵敏度、分辨率、动态特性 答案:D 13.关于室内给排水管道施工技术要求,正确的是()。 A:给水引入管与排水管的水平净距离不得小于0.2m B:敷设在排水管下面时的给水管应安装排水管管径2倍的套管 C:给水与排水管道平行敷设时水平净距离不得小于0.5m D:给水与排水管道交叉铺设时水平净距离不得小于1m 答案:C 14.输配电架空线路施工工序为勘测定位、基础施工、()等。 A:电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工 B:放线施工、电杆组装、立杆、拉线施工 C:拉线施工、放线施工、电杆组装、立杆 D:立杆、拉线施工、放线施工、电杆组装 答案:A 15.为确保工业炉窑烘干的质量,烘炉必须严格按照()进行。 A:烘炉曲线 B:烘炉计划 C:烘炉日程安排 D:烘炉规范 答案:A 16.变电站是采用()来限制入侵雷电波的过电压幅值 A:接闪针 B:接闪带 C:阀型接闪器 D:接闪线 答案:C 17.(2017年真题)在电梯安装单位自检试运行结束并提交记录后,负责对电梯校验和调试的单位是()。 A:建设单位 B:使用单位 C:制造单位 D:特种设备安全监督管理单位 答案:C 18.经返工重做或更换器具、设备的检验批,应该() A:按技术方案和协商文件进行以验收 B:予以验收 C:严禁验收 D:重新进行验收 答案:D 19.下列属于企业C类计量器具的是()。 A:温度计 B