预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省富平县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题通关秘籍题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.某工厂计划生产一批零件,总共1000个,单价500元,损耗率为5%,实际生产1060个,单价530元,实际损耗率4%,利用因素分析法分析单价改变使成本增加了()元。 A:5618 B:31500 C:31800 D:33390 答案:D 2.下列关于建造师和项目经理关系的表述中,正确的是()。 A:建造师经注册后,有权以建造师名义担任项目经理 B:取得建造师注册证书的人员只能担任施工项目经理 C:取得建造师注册证书的人员即可成为施工项目经理 D:建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位 答案:A 3.下列关于建设工程项目策划的说法,错误的是()。 A:工程项目策划是一个开放性的工作过程 B:其实质是知识管理的过程 C:旨在为项目建设的决策和实施增值 D:其实质是知识组合的过程 答案:D 4.未经验收或验收不合格的工程,()。 A:不得改变用途 B:应降级使用 C:不得交付使用 D:不得停止保修 答案:C 5.招标人对已经发出的招标文件进行必要的澄清和修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()日前,以书面形式通知所有招标文件接受人。 A:10 B:7 C:15 D:21 答案:C 6.根据《世行采购指南》,下列关于投标保证金的说法不正确的是()。 A:投标保证金应当在投标有效期满后28d内一直有效 B:应允许投标人提交由其选择的任何合格国家的银行直接出具的银行保函 C:一旦确定不能对其授予合同,应及时将投标保证金退还给落选的投标人 D:投标保证金应当根据招标人的意愿采用保付支票、信用证等形式 答案:D 7.关于管理职能分工表的说法,错误的是()。 A:可以用管理职能分工表来区分业主方和代表业主利益的项目管理方和工程建设监理方等的管理职能 B:管理职能分工表示无法暴露仅用岗位描述书时所掩盖的矛盾 C:可辅以管理职能分工描述书来明确每个工作部门的管理职能 D:是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工 答案:B 8.沟通能力包含()。 A:思维能力、表达能力、倾听能力和说服能力 B:思维能力、表达能力、争辩能力和倾听能力 C:表达能力、争辩能力、倾听能力和说服能力 D:表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力 答案:D 9.履约担保是招标人在招标文件中规定的要求中标的投标人提交的保证履行合同义务和责任的担保。建设工程履约担保的有效期是()。 A:合同生效之日至工程完工之日 B:承包人收到工程预付款之日至工程完工之日 C:工程开工之日至约定的工程竣工交付之日或保修期满之日 D:合同签订之日至约定的工程竣工交付之日或保修期满之日 答案:C 10.应急预案体系应针对各级各类(),制订专项应急预案和现场应急处置方案。 A:部分危险源 B:可能发生的事故 C:可能发生的事故和所有危险源 D:所有危险源 答案:C 11.下列工程项目风险管理工作中,属于风险评估阶段的是()。 A:对风险进行监控 B:编制项目风险识别报告 C:确定各种风险的风险量和风险等级 D:确定风险因素 答案:C 12.关于FIDIC《永久设备和设计——建造合同条件》内容的说法,正确的是()。 A:合同计价采用总价合同方式,合同价格不能调整 B:业主委派工程师管理合同 C:承包商仅需负责提供设备和建造工作 D:合同计价采用单价合同方式,某些子项采用包干价格 答案:B 13.对于有消耗定额的材料,以消耗定额为依据,实行限额领料制度。限额领料的形式不包括()。 A:按单位工程实行限额领料 B:按工程部位实行限额领料 C:按分项工程实行限额领料 D:按分部工程实行限额领料 答案:D 14.政府对建设工程质量监督的职能不包括()。 A:抽查工程实体质量 B:抽查工程建设参与各方主体的质量行为 C:监督工程质量验收 D:制订行业质量管理规程 答案:D 15.按合同风险产生的原因分,可以分为()。 A:合同工程风险和合同信用风险 B:合同信用风险和合同履约风险 C:合同订立风险和合同履约风险 D:合同工程风险和合同订立风险 答案:A 16.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理因素的是()。 A:人的因素和环境因素 B:决策因素和组织因素 C:人的因素和技术因素 D:技术因素和决策因素 答案:B 17.建设工程项目竣工工程质量验收时,对于涉及结构安全和功能的主要分部分项工程应进行()。 A:抽样检测 B:见证取样检测 C:外观检查 D:剥露检验 答案:A 1