预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省包河区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题王牌题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.某工程施工中出现了意外情况,导致工程量由原来的2500m3增加到3000m3,原定工期为30天,合同规定工程量变动10%为承包商应承担风险,则可索赔工期为()天。 A:2.5 B:5 C:3 D:6 答案:C 2.某双代号网络计划中,若某项工作还需4天完成,该工作距离最迟完成时间点的天数为1天,则下列说法正确的是()。 A:该工作会影响总工期1天 B:该工作会影响总工期3天 C:该工作可提前3天完成 D:该工作不影响总工期 答案:B 3.关于单位工程竣工验收的说法,错误的是()。2018真题 A:工程竣工质量验收由建设单位负责组织实施 B:工程竣工验收合格后,施工单位应当及时提出工程竣工验收报告 C:工程完工后,总监理工程师应组织各专业监理工程师进行竣工预验收 D:对存在的质量问题整改完毕后,施工单位应提交工程竣工报告 答案:B 4.施工项目年度成本分析的重点是()。 A:通过对技术组织措施执行效果的分析,寻求更加有效的节约途径 B:针对下一年度施工进展情况,规划切实可行的成本管理措施 C:通过实际成本与计划成本的对比,分析成本降低水平 D:通过实际成本与目标成本的对比,分析目标成本落实情况 答案:B 5.建设工程项目决策阶段策划的主要任务是()。 A:定义如何组织项目建设 B:定义如何组织项目开发 C:定义项目开发的程序和内容 D:定义项目开发或建设的任务和意义 答案:D 6.除专用合同条款另有约定外,工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前()小时书面通知监理人检查。 A:36 B:12 C:48 D:24 答案:C 7.下列变更中,不属于工程变更的是()。 A:技术规范与标准变更 B:项目部人员变更 C:进度计划变更 D:施工条件变更 答案:B 8.建设工程项目防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的()部门验收合格后,该建设工程项目方可投入生产或者使用。 A:环境保护行政主管部门 B:主管部门 C:地方主管 D:建设行政主管部门 答案:A 9.建设工程担保中,担保金额在担保有效期内逐步减少的担保是()担保。 A:支付 B:履约 C:预付款 D:投标 答案:C 10.与施工总承包模式相比,施工总承包管理模式在合同价格方面的特点是()。 A:分包合同价对业主是透明的 B:合同总价一次性确定,对业主投资控制有利 C:所有分包工程都需要再次进行发包,不利于业主节约投资 D:施工总承包管理合同中确定总承包管理费和建安工程造价 答案:A 11.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理环境因素的是()。 A:技术因素和决策因素 B:人的因素和技术因素 C:人的因素和环境因素 D:决策因素和组织因素 答案:D 12.工程成本应当包括()所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。 A:从工程投标开始至工程验收为止 B:从场地移交开始至项目移交为止 C:从合同签订开始至合同完成为止 D:从项目设计开始至竣工投产为止 答案:C 13.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300----2013),建筑工程质量验收逐级划分为()。 A:单位工程、分部工程、分项工程和检验批 B:分部工程、分项工程和检验批 C:单位工程、分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批 D:分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批 答案:A 14.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500m3,目标单价800元/m3,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600m3,实际单价820元/m3,实际损耗率为4%),若采用因素分析法进行成本分析,则由于单价提高增加的成本是()元。 A:49200 B:84000 C:91680 D:12600 答案:D 15.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是()。 A:安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时 B:事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告 C:事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告 D:专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告 答案:C 16.对于重要的或对工程资料有重大影响的工序,应严格执行()的“三检”制度。(2014) A:操作者自检、质量员检查、监理工程师检查 B:工序检查、分项检查、分部检查 C:自检、互检、专检 D:事前检查、事中检查、事后检查 答案:C 17.根据项