预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省蠡县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.钢网架结构总拼完成后应测量其挠度值,所测的挠度值不应超过相应设计值的()倍。 A:1.25 B:1.1 C:1.2 D:1.15 答案:D 2.对非金属管道的连接,在编制连接作业工艺文件前应咨询()。 A:工程监理 B:技术监督部门 C:生产厂家 D:建设单位 答案:C 3.下列防变形措施中,属于焊接工艺措施的是()。 A:合理安排焊缝位置 B:预留收缩余量 C:合理的焊接顺序 D:合理选择焊接坡口形式 答案:C 4.在滑轮组选择时,第一步是()。 A:选择滑轮组穿绕跑绳的方法 B:选择滑轮组的额定载荷和门数 C:选择跑绳直径 D:选择导向轮 答案:B 5.不锈钢板风管制作中,错误的是()。 A:连接法兰用镀锌角钢 B:点焊间距不大于150㎜ C:法兰与风管外侧点焊 D:法兰与风管内侧满焊 答案:A 6.精密、大型设备安装基础需要考虑减少基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用的基础是()。 A:沉井基础 B:桩基础 C:扩展基础 D:联合基础 答案:B 7.不属于输送设备牵引件的是()。 A:带 B:链 C:板 D:绳 答案:C 8.施工单位在使用自备电源前应告知并征得供电部门同意后采取安全技术措施,防止自备电源()。 A:误入市政电网 B:遭到外力破坏 C:发生停电故障 D:发生用电火灾 答案:A 9.以下符合架空电力线路保护区内取土规定的是()。 A:沙地取土坡度应当高一些 B:取土坡度50° C:预留通道 D:各等级塔杆周围取土范围一样 答案:C 10.下列成本分析方法中,不属于专项成本的分析是()。 A:成本盈亏异常分析 B:管理费分析 C:资金成本分析 D:工期成本分析 答案:B 11.发电机转子穿装前应进行单独()试验,试验压力和允许漏气量应符合制造厂规定。 A:气密性 B:通气 C:气压 D:真空 答案:A 12.为确保工业炉窑烘干的质量,烘炉必须严格按照()进行。 A:烘炉曲线 B:烘炉计划 C:烘炉日程安排 D:烘炉规范 答案:A 13.控制计量器具使用状态的检定是()。 A:修理后检定 B:使用中检定 C:周期检定 D:后续检定 答案:B 14.装有电器的可开启的配电柜门与柜体框架可靠连接的导线应采用()。 A:裸铜硬线 B:绿黄导线 C:绝缘导线 D:裸铜软线 答案:D 15.软聚氯乙烯板衬里施工时,宜采用()。 A:热风焊 B:热压焊 C:粘贴法 D:挤出焊 答案:C 16.建筑电梯通电空载试运行合格后,还应检测各()动作是否正常准确。 A:安全装置 B:曳引电机 C:停层感应 D:层门开启 答案:A 17.明敷的信号线缆与具有强磁场、强电场的电气设备之间的静距离宜大于()。 A:1.2m B:1.0m C:0.5m D:1.5m 答案:D 18.项目部安全生产第一责任人是()。 A:项目安全经理 B:项目施工经理 C:项目总工 D:项目经理 答案:D 19.下列防火阀中,需设置独立吊架的是()。 A:长边尺寸400mm的防火阀 B:直径630mm的防火阀 C:长边尺寸500mm的防火阀 D:直径400mm的防火阀 答案:B 20.在()情况下,自动扶梯、自动人行道必须自动停止运行,开关断开的动作必须通过安全电路来完成。 A:无控制电压 B:控制装置在超速和运行方向非操纵逆转下动作 C:电路接地的故障 D:过载 答案:B 21.建筑总面积大于()m2的宾馆和饭店场所,建设单位应当向住房和城乡建设住管部门审核 A:15000 B:2500 C:20000 D:10000 答案:D 22.同步电动机具有转速和电源保持严格同步的特性,即只要电源频率保持恒定,同步电动机的转速就() A:绝对不变 B:慢速 C:高速 D:中速 答案:A 23.高层建筑管道应()进行试验,合格后再按系统进行整体试验。 A:先按分区、分段 B:对中水管道 C:对排水管道 D:对给水管道 答案:A 24.材质为不锈钢的的管道元件和材料,在运输及储存期间不得与()接触。 A:聚丙烯 B:有色金属 C:有机硅 D:低合金钢 答案:D 25.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。 A:15 B:5 C:20 D:10 答案:D 26.仪表盘(柜箱)操作台内各设备构件之间连接应牢固,不应采用()。 A:焊接固定 B:螺栓固定 C:胶粘固定 D:锁口固定 答案:A 27.从事《特种设备安全监察条例》规定的特种设备检验