预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.金属管道进行耐压试验时,严禁使试验温度接近金属的()温度。 A:脆性转变 B:平均试验 C:设计试验 D:塑性转变 答案:A 2.气温在8℃时,不宜进行的施工是()。 A:耐火泥浆 B:耐火喷涂料 C:水玻璃耐火浇筑料 D:耐火可塑料 答案:C 3.下列选项中不属于项目部负责人的是()。 A:项目经理 B:项目总工 C:项目安全总监 D:项目副经理 答案:C 4.光缆敷设的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:10倍 B:4倍 C:6倍 D:15倍 答案:D 5.动力和电气安全装置的导体之间和导体对地之间的绝缘电阻不得小于()。 A:20MΩ B:0.5MΩ C:1MΩ D:10MΩ 答案:B 6.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。 A:水平仪检具 B:接地电阻测量仪 C:兆欧表 D:压力表 答案:D 7.项目的设备施工现场验收应由()组织。 A:监理单位 B:建设单位 C:生产厂商 D:安装单位 答案:B 8.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:计量标准器具 B:专用计量器具 C:计量基准器具 D:工作计量器具 答案:C 9.下列腐蚀类别中,属于按照金属腐蚀的机理分类的是()。 A:大气腐蚀 B:高温腐蚀 C:土壤腐蚀 D:化学腐蚀 答案:D 10.机电工程项目小型设计变更由项目部提出设计变更申请单,经项目部技术管理部门审核。由现场()单位代表签字同意后生效。 A:勒察、建设、监理 B:设计、建设、勘察 C:设计,建设,监理 D:设计、勘察、监理 答案:C 11.施工企业使用实行强制检定的计量器具,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请()检定。 A:周期 B:仲裁 C:首次 D:使用 答案:A 12.只适宜于在10℃以上施工的耐火浇注料是()。 A:耐火泥浆 B:耐火喷涂料 C:水泥耐火浇注料 D:水玻璃耐火浇注料 答案:D 13.建筑中水及雨水利用管道中,下列做法不符合要求的是()。 A:中水水箱应与生活高位水箱应分设在不同房间 B:交叉敷设时,中水管道应位于生活饮用水管道下面,静距离不宜小于0.15m C:中水给水管道连接的水嘴不得高于1.2m D:应采用耐腐蚀的给水管道管材及配件 答案:C 14.超高速电梯采用吊笼法安装时,吊笼组装结束后应检查合格后才能使用。检查内容不包括()。 A:吊笼承载力、动力正常 B:限期开关有效 C:梯级梳齿板、操作正常 D:锁紧装置有效 答案:C 15.关于接地模块的施工技术要求,正确的是()。 A:接地模块应分散引线成星形 B:接地模块应垂直或水平就位 C:接地模块埋深不小于0.5m D:间距不应小于模块长度2倍 答案:B 16.当衬里采用树脂胶泥衬砌块材时,应先在设备或管道表面涂刷()封底料一遍。 A:防锈漆 B:水玻璃 C:沥青漆 D:树脂 答案:D 17.下列金属梯架的接地,错误的是()。 A:金属梯架不少于2处与保护导体可靠连接 B:金属梯架连接板固定不少于2个防松螺栓 C:非镀锌金属梯架、托盘和槽盒之间连接的两端应跨接保护连接导体 D:金属梯架的起始端和终点端均可靠地接地 答案:B 18.对电梯井道的土建工程进行检测鉴定是确定()是否符合电梯安装的要求。 A:防护栏杆 B:临时照明 C:配管配线 D:位置尺寸 答案:D 19.按压力管道安装许可类别及级别划分,燃气管道属于()。 A:油气管道 B:动力管道 C:公用管道 D:工业管道 答案:C 20.直接埋地敷设的照明电缆,应选用()型电缆。 A:VV B:VV22 C:VV59 D:YJV32 答案:B 21.主控项目检验内容中,要用数据说明的不包括()。 A:风管系统的测定 B:结构的强度 C:卫生器具接口严密 D:管道的压力试验 答案:C 22.防潮层常用的施工方法除捆扎法外,还有()。 A:粘贴法 B:涂抹法 C:嵌装层铺法 D:缠绕法 答案:B 23.机电工程现场中的电焊机至焊钳的连线多采用()。 A:RV型聚氯乙烯绝缘铜芯软线 B:BV型橡皮绝缘铜芯线 C:BX型聚氯乙烯绝缘铜芯线 D:RVV型塑料护套铜芯线 答案:A 24.(2014年真题)通常情况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在()内完成浇注。 A:30min B:90min C:60min D:45min 答案:A 25.与焊接线能量无关的因素是()。 A:电弧电压 B:焊接温度 C:焊接速度 D:焊接电流 答案:B 26.