预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省内黄县《一级建造师之一建机电工程实务》考试真题附参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.锅炉钢结构组件吊装时,与吊点选择无关的是()。 A:吊装机具的起升高度 B:锅炉钢结构开口方式 C:起重机索具的安全要求 D:组件的结构强度和刚度 答案:B 2.工业安装工程单位工程质量控制资料检查记录表中的结论应由()填写。 A:建设单位 B:施工单位 C:质监单位 D:监理单位 答案:A 3.下列内容中,不属于供用电协议应具有的是()。 A:违约责任 B:用电规划 C:供用电设施维护责任 D:供电方式 答案:B 4.当对管道的质量证明书数据有异议时,正确的是()。 A:在异议未解决前不得使用 B:进行压力试验合格后可以使用 C:GC3级管道可以使用,GC1级不可使用 D:可以使用,但是必须做好标识并可追溯 答案:A 5.光纤布线的检测比例是()。 A:0.5 B:1 C:0.1 D:0.3 答案:B 6.主控项目是保证安装工程安全和使用功能的重要检验项目,其要求()。 A:必须达到 B:不得违反 C:应该符合 D:严格把关 答案:A 7.下列用电中,用户应当依照规定的程序办理手续的是()。 A:办公用电 B:生活用电 C:照明用电 D:终止用电 答案:D 8.(2020年真题)消防灭火系统施工中,不需要管道冲洗的是()。 A:水炮灭火系统 B:高压细水雾灭火系统 C:泡沫灭火系统 D:消火栓灭火系统 答案:C 9.因供电企业供电能力不足的用电项目,供电企业可通知用户办理()手续。 A:终止用电 B:增加用电容量 C:变更用电 D:暂缓用电 答案:D 10.必须进行保冷的管道部位是()。 A:要求及时发现泄污的管道法兰处 B:要求经常监测防止发生损坏的管道部位 C:工艺上无特殊要求的放空管 D:与保冷设备相连的仪表引压管 答案:D 11.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。 A:分项工程 B:分部(子分部)工程 C:检验批 D:单位(子单位)工程 答案:C 12.在静置设备中,不属于常用板式塔的是()。 A:泡罩塔 B:浮阀塔 C:筛板塔 D:填料塔 答案:D 13.机电工程绿色施工总体上由()六个方面组成。 A:绿色施工管理、环境保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护 B:绿色施工管理、环境保护、政策保护、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护 C:绿色施工管理、政策保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护 D:政策保护、环境保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护 答案:A 14.下列选项中,不属于泄漏试验检查重点的是()。 A:螺纹连接处 B:阀门填料函 C:对接焊缝 D:法兰连接处 答案:C 15.分析取源部件在水平和倾斜的管道上安装的方位与()的要求相同。 A:温度取源部件 B:压力取源部件 C:物位取源部件 D:流量取源部件 答案:B 16.工业分部工程质量验收的结论由()填写。 A:设计或监理单位 B:建设或施工单位 C:监理或施工单位 D:建设或监理单位 答案:D 17.定态流动的流体在流动过程中,不随空间位置变化的物理参数是() A:流量 B:压力 C:流速 D:黏度 答案:D 18.(2012年真题)经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:工作计量器具 B:专用计量器具 C:计量标准器具 D:计量基准器具 答案:D 19.适合于重型吊装的地锚是()。 A:活动式地锚 B:全埋式地锚 C:利用已有建,构筑物的地锚 D:嵌入桩式地锚 答案:B 20.锅炉受热面安装程序中,“通球试验与清理”的紧前工序是()。 A:合金部件光谱复查 B:设备清点检查 C:联箱找正划线 D:管子对口焊接 答案:A 21.下列插座接线中,符合要求的是()。 A:相线与中性线用插座的接线端子转接供电 B:保护接地线在插座之间串联连接 C:同一场所三相插座的接线相序一致 D:插座保护接地线端子与中性线端子连接 答案:C 22.220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是()。 A:5m内 B:4m内 C:8m内 D:10m内 答案:A 23.高层建筑管道应()进行试验,合格后再按系统进行整体试验。 A:对排水管道 B:先按分区、分段 C:对给水管道 D:对中水管道 答案:B 24.泵设备中,适用范围最广、效率高的是