预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题含答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。2017真题 A:同排桩应采用跳槽开挖方法 B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁 C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m 答案:C 2.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:流水作业 B:平行作业 C:依次作业 D:顺序作业 答案:B 3.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。 A:重大质量事故 B:特别重大质量事故 C:较大质量事故 D:一般质量事故 答案:C 4.安全管理必须坚持“五同时”的原则包括计划、布置、检查、总结和()。 A:落实 B:改进 C:处理 D:评比 答案:D 5.公路工程工程量清单编写的工程细目,根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、预埋管线、绿化、环境保护和()部分。 A:机械设备 B:租赁设备 C:安全设施 D:暂定金额 答案:C 6.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题 A:巷道式通风 B:风管式通风 C:风墙式通风 D:通道式通风 答案:D 7.高速公路高程测量采用水准测量,宜每()一个水准点。 A:200m B:500m C:100m D:300m 答案:A 8.关于隧道交通工程及沿线设施规定的说法,正确的是()。2017真题 A:特长隧道必须配置报警设施 B:长度80m高速公路隧道应设置照明设施 C:一级公路的长隧道可不配置监控设施 D:隧道通风设施应按统筹规划、总体设计、一次实施的原则设置 答案:A 9.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:监理指定预制场位置 B:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 答案:A 10.下列不需要专家论证的专项施工方案是()。 A:长度≥150m的钢管拱安装 B:小净距隧道 C:深度≥5m的基坑的土方开挖 D:中型及以上滑坡体处理 答案:B 11.施工方案的优化中,主要通过()的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。 A:施工方法 B:施工作业组织形式 C:施工劳动组织 D:施工顺序 答案:A 12.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。 A:公司总经济师 B:项目经理 C:项目造价师 D:公司造价师 答案:B 13.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年 A:统计资源需要量 B:计算流水工期 C:消除流水施工中存在的窝工现象 D:分析流水强度 答案:C 14.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。 A:备料摊铺土 B:整平重压 C:洒水闷料 D:摆放和摊铺无机料 答案:B 15.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。 A:③→①→②→④ B:①→②→③→④ C:②→③→④→① D:②→①→③→④ 答案:D 16.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。 A:立柱高于4m时,水平撑间距不得大于2m B:支架高度较高时,应设一组缆风绳 C:支架立柱应置于平整、坚实的地基上 D:支架的立柱应设水平撑和双向斜撑 答案:A 17.浅埋段和洞口加强段的开挖施工,不适合采用的方法是()。 A:交叉中隔壁法 B:中隔壁法 C:全断面开挖法 D:双侧壁导坑法 答案:C 18.省内联网收费总体框架一般由三级组成,其中不包括()。 A:省级管理中心 B:收费站 C:路段收费分中心 D:区域管理中心 答案:D 19.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开风后开水,先关风后关水 B:先开水后开风,先关风后关水 C:先开水后开风,先关水后关风 D:先开风后开水,先关水后关风 答案:B 20.下列说法中,不符合《公路工程建设项目招标投标管理办法》规定的是()。 A:公路工程建设项目履行项目审批或者核准手续后方可开展勘察设计招标 B:招标人可以实行设计施工总承包招标、施工总承包招标或者分专业招标 C:招标人可以规定