预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省潮安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.高强度大六角头螺栓连接副在终拧完成1h后、24h内进行终拧扭矩检查,可采用的方法是()。 A:统计扭断梅花卡头的螺栓数 B:扭矩法 C:冲击法 D:拉伸法 答案:B 2.按照起重机械分类标准,某台额定起重量为3t的小起重能力的桥式起重机属于的类别是()。 A:桥架型起重机 B:臂架型起重机 C:轻小型起重设备 D:流动式起重机 答案:A 3.当对管道的质量证明书数据有异议时,正确的是()。 A:进行压力试验合格后可以使用 B:在异议未解决前不得使用 C:可以使用,但是必须做好标识并可追溯 D:GC3级管道可以使用,GC1级不可使用 答案:B 4.架空线路的竣工验收检查中,错误的要求是()。 A:额定电压下对空载线路冲击合闸3次 B:双杆基坑根开的中心偏差不应超过30mm C:35kV线路及以上的支柱绝缘子的绝缘电阻值,不应低于500MΩ D:电杆横担与线路中心垂直 答案:C 5.分部工程划分的原则是按()性质、建筑物部位来确定。 A:工艺 B:建材 C:作业 D:专业 答案:D 6.锅炉受热面施工形式是根据()等来决定的。 A:施工条件 B:组合后体积 C:劳动强度 D:组合后重量 答案:A 7.设备吊装的下列参数中,与吊装计算高度不相关的是()。 A:起重机最大回转半径 B:索具高度 C:基础和地脚螺栓高度 D:设备高度 答案:A 8.对承受动载荷和冲击载荷的焊件,除满足强度要求外,应选用塑性和韧性指标较高的()焊条。 A:纤维类型 B:低氢型 C:钛钙型 D:酸性 答案:B 9.通用机械设备是指通用性强、用途较广泛的机械设备,下列不属于通用机械设备的是()。 A:锅炉 B:风机 C:泵 D:压缩机 答案:A 10.不是蒸汽管路冲洗吹洗的对象是()。 A:过热蒸汽管道 B:再热器 C:过热器 D:蒸发受热面 答案:D 11.下列具有挠性牵引件的输送设备是()。 A:带式输送机 B:气力输送机 C:滚柱输送机 D:螺旋输送机 答案:A 12.常用吊装方法中,有液压伸缩臂,起重能力为8~1200t,臂长在27~120m的是()。 A:汽车式起重机吊装 B:塔式起重机吊装 C:履带式起重机吊装 D:直升机吊装 答案:A 13.金属圆形螺旋风管制安技术不宜用于()。 A:进风管道 B:空调送风管道 C:防排烟系统 D:压缩空气管道 答案:D 14.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。 A:拆除 B:设置临时约束装置 C:进行隔离 D:处于自然状态 答案:B 15.强制电流阴极保护系统施工中,说法不正确的是()。 A:深井阳极地床首末端应设置永久性地床标识桩 B:电源设备所用外部电源应设置独立的配电箱 C:深井阳极地床应安装非金属耐氯材料制造的排气管 D:被保护的管道与电缆的连接宜采用铝热焊 答案:A 16.关于接闪带安装要求,正确的是()。 A:接闪带在变形缝处的跨接有补偿措施 B:接闪带的固定必须螺栓连接 C:固定支架高度不宜小于100mm D:固定支架能承受39N的拉力 答案:A 17.下列关于钨极惰性气体保护焊特点说法错误的是()。 A:焊接过程有烟尘和飞溅,需要做好个体防护 B:焊接场地不受限制 C:焊接过程不产生溶渣 D:焊接工艺适用性强,几乎可以焊接所有的金属材料 答案:A 18.()对建设工程实施消防设计审查、消防验收、备案以及备案抽查管理。 A:施工单位 B:住房和城乡建设部门 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 19.水准测量采用高差法,待定点的高程时通过()。 A:调整水准仪调试得出 B:计算得出 C:微调补偿器得出 D:水准尺直接读出 答案:B 20.关于导管内穿线的要求,正确的是()。 A:不同回路绝缘导线不应穿于同一导管内 B:同一回路的导线可穿于不同金属导管内 C:绝缘导线接头可以设置在器具和槽盒内 D:绝缘导线穿人金属导管后应装设护线口 答案:A 21.关于在同一场所安装插座的要求,正确的是()。 A:插座的接地线都应接在下孔 B:相线与中性线不应利用插座本体的接线端子转接供电 C:不同电压等级时选择同规格的插座 D:插座的安装高度应统一为1.3m 答案:B 22.下列制度中,属于施工内部协调管理组织措施的是()。 A:教育培训制度 B:建立协调会议制度 C:费用补偿制度 D:质量责任制度 答案:B 23.常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。 A:喷涂法 B:浇注法 C:充填