预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省历年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题真题及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.石油天然气油罐区宜设置的灭火系统是()。 A:固定水炮灭火系统 B:自动喷洒灭火系统 C:低倍数泡沫灭火系统 D:消火栓给水灭火系统 答案:C 2.施工方案经济评价的常用方法是()。 A:单位成本比较法 B:价值工程法 C:综合评价法 D:等值成本法 答案:C 3.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。 A:检验批 B:单位(子单位)工程 C:分部(子分部)工程 D:分项工程 答案:A 4.适用于火灾蔓延速度快、闭式喷头不能有效覆盖起火范围等的高危险场所的是()。 A:雨淋系统 B:水喷雾系统 C:水幕系统 D:干式系统 答案:A 5.通用机械设备是指通用性强、用途较广泛的机械设备,下列不属于通用机械的是()。 A:输送设备 B:锅炉设备 C:铸造设备 D:风机 答案:B 6.关于齿轮装配的说法,正确的是()。 A:基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求 B:齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合 C:用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点 D:圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点,应趋于齿侧面下部 答案:A 7.(2013年真题)露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。 A:全自动焊 B:半自动焊 C:手工电弧下向焊 D:CO2气体保护焊 答案:D 8.使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请()。 A:仲裁检定 B:使用中检定 C:后续检定 D:周期检定 答案:D 9.根据《涂装前钢材表面锈蚀等级和除锈等级》的规定,钢材表面判定为B级的是()。 A:氧化皮因锈蚀而全面剥落且普遍发生点蚀 B:全面覆盖氧化皮且没有铁锈 C:氧化皮因锈蚀而剥落且有少量点蚀 D:已发生锈蚀且部分氧化皮已经剥落 答案:D 10.下列措施中,属于机电工程施工进度控制技术措施的是()。 A:施工方案优化 B:拖工激励措施 C:建立控制目标体系 D:进度统计与比较 答案:A 11.按建设项目达到竣工验收条件的验收方式分,不包括()。 A:单项工程竣工验收 B:单位工程竣工验收 C:项目中间验收 D:全部工程验收 答案:B 12.(2013年真题)工业安装工程单位工程质量控制资料检查记录表中的结论应由()填写。 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:质监单位 答案:C 13.以下耐火材料中,属于碱性耐火材料的是()。 A:硅砖 B:高铝砖 C:镁铝砖 D:刚玉砖 答案:C 14.发电机设备的正确安装程序应为()。 A:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 B:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→端盖、轴承、密封瓦调整安装→氢冷器安装→对轮复找中心并连接→励磁机安装一整体气密性试验 C:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→发电机穿转子→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 D:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→励磁机安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 答案:A 15.110kV电力变压器新装注油后,可以进行耐压试验的是()。 A:静置了10h B:静置了6h C:静置了12h D:静置了5h 答案:C 16.在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是()。 A:管道试压 B:管道冲洗 C:支管安装 D:附件安装 答案:D 17.气体灭火系统的安装过程不包括:()。 A:系统组件安装 B:管道安装 C:供水系统安装 D:二氧化碳称重检验装置安装 答案:C 18.临时用电通常是根据(),编制临时用电施工组织设计,或编制安全用电技术措施和电气防火措施。 A:设备最大容量的不同 B:设备计算容量的不同 C:设备过载容量的不同 D:用电设备总容量的不同 答案:D 19.下列管道分项工程中,属于主要分项工程是()。 A:物料输送管道 B:空气输送管道 C:煤气管道 D:给排水管道 答案:C 20.关于建筑室内给水排水管道安装的技术要求,正确的是()。 A:室内给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于0.5m B:室内给水与排水管道平行敷设时的水平净距不得小于0.5m C:敷设在排水管下面时的给水管应安装排水管管径2倍的