预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省金明区内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题真题题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.工业管道以设计压力为主要参数进行分级,不属于按照管道设计压力分类的是()。 A:真空管道 B:中压管道 C:超高压管道 D:氧气管道 答案:D 2.电磁波测距仪所采用的载波不包括()。 A:超声波 B:激光 C:红外光 D:微波段 答案:A 3.工业分部工程质量验收的结论由()填写。 A:设计或监理单位 B:监理或施工单位 C:建设或施工单位 D:建设或监理单位 答案:D 4.(2020年真题)发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。 A:氢冷器安装 B:励磁机安装 C:端盖及轴承调整安装 D:定子及转子水压试验 答案:A 5.下列做法中,不符合金属热喷涂分层喷涂要求的是()。 A:同层喷涂方向应一致 B:上下两层喷涂方向应相反 C:涂层厚度大于0.1mm D:每一涂层均应平行搭接 答案:B 6.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45327 B:45293 C:45294 D:45295 答案:C 7.管道吹洗时应根据对管道的使用要求、工作介质、系统回路、现场条件及管道内表面的脏污程度确定()。 A:最大冲洗长度 B:能量损失 C:最大冲洗速度 D:管道吹扫与清洗方法 答案:D 8.核发电设备不包括()。 A:核电站 B:常规岛设备 C:核岛设备 D:辅助系统设备 答案:A 9.下列材料中,不属于无机非金属材料的是()。 A:玻璃 B:涂料 C:保温棉 D:云母 答案:B 10.冷却塔的进风测距建筑物应大于()。 A:800 B:700mm C:600mm D:1000mm 答案:D 11.(2016年真题)用于阻挡烟、火和冷却分割物,不具备直接灭火能力的是()。 A:水幕系统 B:干湿式系统 C:干式系统 D:预作用系统 答案:A 12.机械设备的使用,单位工程成本受使用时间的制约,若计算出两种机械单位工程量成本相等时的使用时间进行选择施工机械,这种方法属于()。 A:界限使用判断法 B:应用综合评价法 C:等值成本法 D:单位工程量成本比较法 答案:A 13.机电安装工程保修期自()之日起计算。 A:进度款90%后 B:工程决算后 C:合同约定工程完工 D:竣工验收合格 答案:D 14.对于规模较大的单位工程可将其中能形成()的部分定为一个子单位工程。 A:独立施工建造 B:独立使用功能 C:独立检验评定 D:独立竣工验收 答案:B 15.以下属于无挠性牵引件的输送设备是()。 A:滚柱输送机 B:链板输送机 C:刮板输送机 D:斗式提升机 答案:A 16.解体的大型减速机安装时,一次灌浆应在()进行。 A:整体粗找正后 B:底座精找正后 C:底座粗找正后 D:整体精找正后 答案:C 17.关于保修期说法正确的是()。 A:保修期从竣工合格之日算起 B:供热保修期为1年 C:管线的保修期为3年 D:设备安装的保修期为5年 答案:A 18.进口设备施工现场验收程序正确的是()。 A:报关→通关→商检→验收 B:通关→报关→验收→商检 C:报关→商检→通关→验收 D:商检→报关→验收→通关 答案:A 19.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。 A:设置临时约束装置 B:拆除 C:处于自然状态 D:进行隔离 答案:A 20.停车场自动管理系统主要设备不包括()。 A:自动闸门机 B:自动感应器 C:监控主机 D:读卡器 答案:C 21.关于有线电视系统检测的说法,正确的是()。 A:主观测试点的数量不应少于系统输出端口数量的10% B:测试点至少有一个位于系统中主干线放大器之后的点 C:客观测试点的数量不应少于系统输出端口数量的5%,测试点数不应少于20个 D:系统的输出端口数量大于1000时,取2~3个测试点 答案:C 22.下列内容,不属于机电工程项目的特点是()。 A:工程运行的危险性 B:系统的复杂性 C:设计的多样性 D:环境条件的苛刻性 答案:B 23.设备及管道防腐蚀液态涂料的技术指标不包括()。 A:固体含量 B:附着力 C:细度 D:黏度 答案:B 24.在安全防范工程的施工中,安全防范设备检验检测后的紧后程序是()。 A:承包商确定 B:深化设计 C:工程施工 D:管理人员培训 答案:D 25.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。 A:单位(子单位)工程 B:分项工程 C: