预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省古浪县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.计量检测设备应有明显的()标志,标明计量器具所处的状态。 A:“合格”、“禁用”、“保存” B:“可用”、“禁用”、“封存” C:“合格”、“禁用”、“封存” D:“可用”、“禁用”、“储存” 答案:C 2.竣工结算实施过程中,错误的说法是()。 A:有争议的部分,按合同规定执行,无争议的部分,应按合同办理竣工结算 B:发包人可以向承包人提出核实意见,并要求提供竣工结算补充资料 C:合同工程竣工结算核对已完成并确认后,发包人可要求承包人与造价咨询人进行第三方核对 D:发包人应在收到承包人提交的竣工结算文件后规定期限内核对 答案:C 3.用于工艺控制、质量检测的周期检定计量器具是()。 A:兆欧表 B:样板 C:接地电阻测量仪 D:万用表 答案:D 4.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。 A:接地电阻测量仪 B:压力表 C:水平仪检具 D:兆欧表 答案:B 5.机械设备安装的施工程序为开箱检查→基础放线→()→调整与试运转→工程验收。 A:垫铁设置→设备吊装就位→设备基础检验→精度检测与调整→设备固定与灌浆→零部件装配→润滑与设备加油 B:设备基础检验→垫铁设置→设备吊装就位→设备固定与灌浆→精度检测与调整→零部件装配→润滑与设备加油 C:垫铁设置→设备吊装就位→设备基础检验→精度检测与调整→零部件装配→设备固定与灌浆→润滑与设备加油 D:设备基础检验→垫铁设置→设备吊装就位→精度检测与调整→设备固定与灌浆→零部件装配→润滑与设备加油 答案:D 6.电动调节阀的电动执行机构输出方式是()时,才能和蝶阀配合工作。 A:直行程 B:线行程 C:角行程 D:圆行程 答案:C 7.下列内容中,不属于供用电协议应具有的是()。 A:用电规划 B:违约责任 C:供电方式 D:供用电设施维护责任 答案:A 8.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。 A:最大起升高度 B:臂长 C:特性曲线 D:额定起重量 答案:C 9.制造热交换器常用的材料是()。 A:青铜 B:黄铜 C:白铜 D:紫铜 答案:B 10.(2020年真题)长输管线的中心定位主点不包括()。 A:管线的终点 B:管线的中点 C:管线的起点 D:管线转折点 答案:B 11.在配电装置的整定中,三相一次重合闸需整定的内容是()。 A:保护时间整定 B:同期角整定 C:过电压整定 D:方向元件整定 答案:B 12.建筑安装工程检验批主控项目不包括()。 A:管道的压力试验 B:对卫生、环境保护有较大影响的检验项目 C:保证安全和使用功能的重要检验项目 D:确定该检验批主要性能的项目 答案:B 13.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。 A:用电计量装置属于非强制检定范畴 B:用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处 C:用电计量装置设计应征得检定机构的许可 D:现场校验后的用电计量装置应加封 答案:D 14.设备安装标高测量时,测点的绝对标高是指测点相对于()的高程。 A:国家规定的±0标高基准点 B:基础上基准点 C:本车间设计的±0标高基准点 D:本台设备最低表面基准点 答案:A 15.现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度一般不包括()。 A:圆周运动精度 B:平面度 C:直线运动精度 D:传动精度 答案:B 16.核电设备是专用设备的一种,下列不属于建造核电站的设备的是()。 A:核岛设备 B:辅助系统 C:特殊岛设备 D:常规岛设备 答案:C 17.(2013年真题)露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。 A:全自动焊 B:CO2气体保护焊 C:半自动焊 D:手工电弧下向焊 答案:B 18.(2014年真题)在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是()。 A:附件安装 B:管道冲洗 C:管道试压 D:支管安装 答案:A 19.机电工程项目货物采购不包括()。 A:机电设备调试 B:机电设备运输 C:招标文件编制 D:机电工程初期维修 答案:C 20.奥氏体不锈钢制塔器,试验用水中氯离子含量不得超过()ppm。 A:30 B:10 C:15 D:25 答案:D 21.当保温层厚度大于或等于()mm,应采用两层或多层逐层施工。 A:250 B:200 C:100 D:150 答案:C 22.下列属于闭式喷水灭火系统的是() A:自动喷水—泡沫联用系统 B:水幕系统 C:雨淋系统 D:湿式系统 答案:D 23.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横