预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省赤坎区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。 A:极重交通荷载等级公路面层 B:重交通荷载等级公路面层 C:特重交通荷载等级公路面层 D:中交通荷载等级公路面层 答案:D 2.承重结构以承压为主的桥型是()。 A:悬索桥 B:拱式桥 C:梁式桥 D:刚架桥 答案:B 3.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道工程施工应采用()预支护形式。 A:超前锚杆 B:超前小导管注浆 C:插板 D:管棚 答案:D 4.一定条件下易导致重大安全生产事故的风险是()。 A:重大风险 B:一般风险 C:较大风险 D:较小风险 答案:C 5.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:灌浆 B:钻孔 C:插入锚杆 D:勾缝 答案:D 6.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。 A:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:A 7.设计控制桩交接,由()组织。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:A 8.适用于公路粒料类基层和底基层的是()。 A:泥结碎石 B:级配碎石 C:泥灰结碎石 D:填隙碎石 答案:B 9.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。 A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm B:用拖拉机初压1~2遍 C:预切缝的间距宜为8~15m D:宜在养护的3~5d内切缝 答案:B 10.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。 A:框架式 B:肋形埋置式 C:后倾式 D:双柱式 答案:A 11.下列关于桥梁施工缝的说法错误的是()。 A:经凿毛处理后的混凝土面,应采用洁净水冲洗干净 B:施工缝为平面时宜浇筑成或凿成台阶状 C:有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带 D:重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,宜在施工缝处补插锚固钢筋 答案:B 12.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:聚氯乙烯胶泥类 B:氯丁橡胶泥类 C:硅塑胶类 D:沥青橡胶类 答案:A 13.采用粒料桩处理软土地基时,其施工工艺程序为()。 A:整平地面→振冲器移位→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水 B:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→加料振密→清孔→关机停水 C:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→清孔→加料振密→关机停水 D:整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位 答案:D 14.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。 A:最大强度和最小粒径 B:最大强度和最大粒径 C:最小强度和最小粒径 D:最小强度和最大粒径 答案:D 15.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。 A:桩顶超灌高度不宜小于0.3m B:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d C:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块 D:拔管过程中不得反插 答案:D 16.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。 A:切边、静压 B:回填、切边 C:切边、回填 D:静压、切边 答案:D 17.油浸变压器运到现场后,()内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油。 A:2个月 B:3个月 C:1个月 D:6个月 答案:B 18.单车道施工便道应每间隔一定距离设置一处()。 A:超车道 B:应急避险车道 C:错车道 D:变速车道 答案:C 19.在对预应力筋进行拉伸试验中,应同时测定其()。 A:弹性模量 B:硬度 C:抗剪强度 D:密度 答案:A 20.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 B:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次 C:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 D:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任 答