预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省广丰区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库及答案【有一套】 第I部分单选题(100题) 1.施工质量控制依据中,属于专业技术性依据的是()。 A:工程建设合同 B:工程建设项目质量检验评定标准 C:国家和政府有关部门颁布的与质量管理有关的法律和法规性文件 D:设计修改和技术变更 答案:B 2.关于大型建设工程项目结构分析的说法,正确的是()。 A:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作目录 B:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码 C:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作目录 D:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作编码 答案:A 3.关于进度调整的说法,正确的是() A:网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整 B:非关键线路上的工作不需要进行调整 C:根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整 D:当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需要考虑总工期的限制 答案:C 4.项目实施经济策划的工作内容包括()。 A:建立编码体系 B:方案设计竞赛的组织 C:项目管理工作流程 D:融资方案的深化分析 答案:D 5.按对隐患的分析评价结果实行危险点分级治理,也可以用安全检查表打分,对隐患危险程度分级。这体现了()的原则。 A:动态处理原则 B:预防与减灾并重治理原则 C:重点治理原则 D:单项隐患综合治理原则 答案:C 6.项目信息门户建立和运行的理论基础是()。 A:项目集成理论 B:绩效优化理论 C:网络互联理论 D:远程合作理论 答案:D 7.国际上施工企业项目经理的任务仅限于主持项目管理工作,其主要任务是项目()。 A:信息的控制和施工协调 B:目标的控制和班组协调 C:目标的控制和组织协调 D:进度的控制和组织协调 答案:C 8.根据《工程建设项目勘察设计招标投标办法》规定,投标文件要求投标人提交的投标保证金的数额一般不得超过勘察设计费投标报价的2%,最高不超过()万元人民币。 A:20 B:10 C:80 D:40 答案:B 9.质量手册是企业质量管理系统的()文件。 A:支持性 B:纲领性 C:控制性 D:指导性 答案:B 10.按照工程建设项目物资采购管理程序,物资采购首先应()。 A:拟定物资采购合同 B:明确采购的要求、采购分工和责任 C:选择合格的产品供应或服务单位 D:进行采购策划,编制采购计划 答案:B 11.索赔报告的关键部分是()。 A:总述部分 B:索赔款项(和/或工期)计算部分 C:证据部分 D:论证部分 答案:D 12.施工安全检查中的查整改的主要内容是()。 A:主要检查对过去提出的安全问题是否采取了安全技术措施 B:主要检查规章制度是否真正得到落实 C:检查生产作业现场是否符合安全生产要求 D:检查对伤亡事故是否及时报告 答案:A 13.某施工承包商进行土方开挖工程,按合同约定5—10月份的计划工作量为24000m3,计划单价是24元/m3;到10月底检查时,确认承包商实际完成的工程量为21000m3,实际单价为30元/m3。则该工程的费用偏差(CV)和费用绩效指数(CP1)分别为()。 A:﹣12.6万元;0.80 B:﹣7.2万元;0.80 C:﹣12.6万元;0.875 D:﹣7.2万元;0.875 答案:A 14.建设工程项目总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的(),以及克服由于设计和施工的不协调而影响建设进度等弊病。 A:组织高效化 B:组织扁平化 C:组织集成化 D:组织柔性化 答案:C 15.通过返修或加固后处理仍不能满足安全使用要求的分部工程,单位(子单位)工程()。 A:严禁验收 B:缓期施工 C:勉强验收B缓期验收 D:严格验收 答案:A 16.关于国际工程施工承包合同争议解决的说法,正确的是()。 A:国际工程施工承包合同争议解决中,诉讼是首选方式 B:国际工程施工承包合同争议解决中,仲裁实行一裁终局制 C:国际工程施工承包合同争议最有效的解决方式是协商 D:FIDIC合同中,DAB作出的裁决是强制性的 答案:C 17.在《建设工程安全生产管理条例》中的有关规定:“工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当()”。 A:要求施工单位立即停止施工,并及时向有关主管部门报告 B:要求施工单位立即停止施工 C:立即报告建设单位,并及时向有关主管部门报告 D:要求施工单位暂时停止施工,并及时