预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广西壮族自治区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。 A:13.95 B:9.5 C:5.25 D:13.23 答案:A 2.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。2014年 A:工程质量检验评分以分项工程为单元 B:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检 C:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定 D:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级 答案:C 3.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。 A:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用 B:相邻加密桩点保证通视且间距不宜超过500m C:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 D:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则 答案:A 4.用于路基地下水排水的设施是()。 A:渗沟 B:蒸发池 C:拦水带 D:跌水 答案:A 5.根据《公路工程标准施工招标文件》,除非合同另有规定外,应包括在其他支付项目中不单独计量的是()。 A:施工环保费 B:临时道路修建养护费 C:脚手架 D:工程一切险 答案:C 6.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:C级 B:A级 C:D级 D:B级 答案:D 7.公路工程质量事故的类别性质由()初步确定。 A:施工单位 B:建设单位 C:质量监督站 D:监理单位 答案:C 8.“S”形曲线比较法中,实际线的点在计划线的上方说明()。 A:成本节约 B:进度延误 C:成本超支 D:进度提前 答案:D 9.按照《公路建设市场管理办法》的规定,允许分包的工程范围应当在招标文件中规定,分包工程的工程量不得超过总工程量的() A:0.3 B:0.4 C:0.2 D:0.5 答案:A 10.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。 A:合格、不合格 B:优良、中、不合格 C:中、不合格 D:优良、合格、不合格 答案:A 11.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。 A:支护桩壁 B:隔离地表水 C:起到钻头导向作用 D:固定桩孔位置 答案:A 12.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:高瓦斯隧道 B:深度7m的挡墙基础 C:高度18m的土质边坡处理 D:水深15m的围堰工程 答案:C 13.下列不属于防撞筒的主要作用()。 A:诱导视线 B:吸收能量 C:警示和缓冲击作用 D:指引交通 答案:D 14.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年 A:加筋土挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:重力式挡土墙 D:柱板式锚杆挡土墙 答案:A 15.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。 A:承包人、承包人 B:分包人、承包人 C:分包人、分包人 D:承包人、分包人 答案:A 16.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年 A:桩管沉入 B:机具移位 C:插入套管 D:加料压实 答案:D 17.下列选项中属于收费制式的是() A:人工收费 B:不停车收费 C:封闭式收费 D:半自动收费 答案:C 18.项目总体风险评估的重大风险源应按规定报有关部门备案,不包括()。 A:监理单位 B:地方行业主管部门 C:建设单位 D:地方安全生产监督部门 答案:D 19.沥青面层的细集料不包括()。 A:矿粉 B:天然砂 C:石屑 D:机制砂 答案:A 20.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。2017真题 A:满堂支架法 B:滑模法 C:爬模法 D:翻模法 答案:A 21.关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是()。 A:开始钻进宜快不宜慢 B:不适合于有孤石的砂砾石层 C:钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D:遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 答案:C 22.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是() A:开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃ B:沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃ C:下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工 D:摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿 答案:A 23.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要