预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。 A:简易型钢导梁 B:联合架桥机 C:双导梁架桥机 D:跨墩龙门架 答案:D 2.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:碎石 B:粗砂 C:泥浆 D:粘土 答案:D 3.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。 A:排水防水系统 B:防撞栏杆 C:灯光照明 D:伸缩缝 答案:D 4.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是(). A:①④②⑤③⑥ B:①②④⑤③⑥ C:①③②④⑤⑥ D:①②④③⑤⑥ 答案:A 5.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。 A:自动报警 B:隔离栅 C:交通标线 D:交通标志 答案:A 6.路基施工前,应在有代表性的地段修建试验路段,长度不宜小于()m。 A:200 B:50 C:300 D:100 答案:A 7.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。 A:2 B:1 C:4 D:3 答案:A 8.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。 A:二次搅拌时不得加水 B:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变 C:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌 D:泌水较多时.添加减水剂搅拌 答案:B 9.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。 A:洞内行车道路 B:防排水构造物 C:洞身预支护与衬砌 D:洞身衬砌和洞门构造物 答案:D 10.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。 A:预裂爆破 B:定向爆破 C:微差爆破 D:光面爆破 答案:A 11.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰稳定碎石土 B:石灰粉煤灰稳定碎石 C:水泥稳定级配碎石 D:石灰稳定级配碎石 答案:C 12.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 B:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 C:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m D:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 答案:B 13.下列关于工程量清单的说法错误的是()。 A:工程量清单应和技术规范结合起来理解 B:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同 C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险 D:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量 答案:B 14.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。 A:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机 B:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高 C:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑 D:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率 答案:D 15.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是() A:开挖换填法 B:抛石挤淤法 C:爆破排淤法 D:水冲成孔法 答案:C 16.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面哪种防护措施最适合()。 A:喷射混凝土防护 B:喷浆防护 C:框格植草防护 D:抹面防护 答案:C 17.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配无塑性的砂 B:掺配黏土 C:掺配石灰 D:掺配无塑性的石屑 答案:B 18.冰冻地区、多雨潮湿地区,()宜用于高速公路、一级公路的下基层或底基层。 A:乳化沥青碎石 B:石灰稳定土 C:石灰粉煤灰稳定集料类材料 D:水泥稳定土 答案:C 19.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:D 20.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。 A:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 B:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 C:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度 D:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 答案:C 21.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。 A:机械需要计划的优化 B:供应计划的优化 C:施工方案的优化 D: