预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省夏县整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库含答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.关于项目质量控制体系的说法,正确的是()。 A:项目质量控制体系是一个永久性的质量管理体系 B:项目质量控制体系既适用于特定项目的质量控制,也适用于企业的质量管理 C:项目质量控制体系需要第三方认证 D:项目质量控制体系涉及项目实施过程所有的质量责任主体 答案:D 2.我国的建设工程监理属于国际上()项目管理的范畴。 A:设计方 B:业主方 C:监理方 D:总包方 答案:B 3.业主方项目管理工作中,最重要的任务是()。 A:合同管理 B:投资控制 C:安全管理 D:质量控制 答案:C 4.关于项目质量控制体系的说法,正确的是()。2014 A:项目质量控制体系需要第三方认证 B:项目质量控制体系是一个永久性的质量管理体系 C:项目质量控制体系既适用于特定项目的质量控制,也适用于企业的质量管理 D:项目质量控制体系涉及项目实施过程所有的质量责任主体 答案:D 5.工作流程组织反映一个组织系统中各项工作之间的()关系。 A:动态组织 B:工艺 C:从属 D:静态组织 答案:A 6.下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是()。 A:正确安装设置施工机械设备 B:完善施工质量控制措施 C:建立施工测量控制网 D:明确计量控制责任者 答案:B 7.根据应急预案体系,对深基坑开挖可能发生的事故制订的采取措施计划属于()。 A:专项应急预案 B:现场处置方案 C:综合应急预案 D:风险管理计划 答案:A 8.关于项目工程师的成本管理职责的说法,错误的是()。 A:开具限额领料单 B:编制总进度计划 C:编制总的工具及设备使用计划 D:指定采用新技术降低成本的措施 答案:A 9.运用动态控制原理实施工程项目的进度控制,下列各项工作中应首先进行的工作是()。 A:定期对工程进度计划值和实际值进行对比 B:分析进度偏差的原因及其影响 C:按照进度控制的要求,收集工程进度实际值 D:对工程进度的目标进行逐层分解 答案:D 10.下列质量管理的内容中,属于施工质量计划基本内容的是()。(2013) A:施工质量体系的认证 B:质量控制点的控制要求 C:质量手册的编制 D:项目部的组织机构设置 答案:B 11.采购管理的工作有:(1)进行市场调查,选择合格的产品供应或服务单位,建立名录;(2)采用招标或协商等方式实施评审工作,确定供应或服务单位;(3)进行采购策划,编制采购计划。对上述三项工作而言,其正确的工作步骤是()。 A:(1)——(3)——(2) B:(2)——(1)——(3) C:(3)——(2)——(1) D:(3)——(1)——(2) 答案:D 12.根据《标准施工招标文件》,对于承包人向发包人的索赔请求,其索赔意向书应交由()审核。 A:设计人 B:工程师 C:项目经理 D:业主 答案:B 13.建设工程项目施工成本一般以()为成本核算对象。 A:单项工程 B:单位工程 C:分部工程 D:分项工程 答案:B 14.企业为落实质量管理工作而建立的各项管理标淮、规章制度都属()范畴。 A:质量方针和质量目标 B:质量手册 C:程序性文件 D:质量计划 答案:C 15.承包商提出索赔并不是在任何情况下都能够提出利润索赔,在一般情况下,承包商可以索赔利润的情况是()。 A:不可抗力导致的工程延期引起的索赔 B:施工机械损坏导致的工程延期引起的索赔 C:工程师指令承包商赶工引起的索赔 D:业主未能提供现场引起的索赔 答案:D 16.施工质量事故调查处理程序的最后步骤是()。 A:事故原因分析 B:事故处理报告 C:事故处理结论 D:事故处理方案 答案:B 17.建设工程招标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止之前,关于投票文件处理的说法,正确的是()。(2012) A:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 B:投标人可以替换已提交的投标文件 C:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 D:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 答案:A 18.下列项目策划的工作内容中,属于项目决策阶段合同策划的是()。(2018年真题) A:方案设计竞赛的组织 B:项目物资采购的合同结构方案 C:实施期合同结构总体方案 D:项目管理委托的合同结构方案 答案:C 19.编制应急预案的目的,是防止一旦紧急情况发生时出现混乱,能够按照合理的响应流程采取适当的救援措施,()可能随之引发的职业健康安全和环境影响。 A:消除和减轻 B:规避和转移 C:减轻和自留 D:预防和减少 答案:D