预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.奥氏体不锈钢制容器用水作介质进行水压试验时,水质的氯离子含量不应超过()。 A:25ppm B:100ppm C:125ppm D:50ppm 答案:A 2.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45295 B:45293 C:45294 D:45327 答案:C 3.软聚氯乙烯板衬里施工时,宜采用()。 A:热风焊 B:粘贴法 C:挤出焊 D:热压焊 答案:B 4.通风与空调系统调试前应由()编制系统调试方案并报送监理工程师审核批准。 A:建设单位 B:监理单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:D 5.致密耐火材料的气孔率低于()。 A:0.6 B:0.45 C:0.55 D:0.5 答案:B 6.干式报警装置最大工作压力不超过()MPa。 A:1.2 B:1 C:1.1 D:1.3 答案:A 7.企事业单位进行计量工作时应用的计量器具是()。 A:标准计量器具 B:工作计量器具 C:计量基准器具 D:计量标准器具 答案:B 8.块状绝热制品采用湿砌法紧靠设备及管道外壁进行砌筑,采用的胶结和拼缝的材料是绝热()。 A:树脂 B:砂浆 C:灰浆 D:水泥 答案:C 9.压力管道中的公用管道安装许可类别为压力管道,分为燃气管道和()。 A:热力管道 B:动力管道 C:城市供水管道 D:污水管道 答案:A 10.下列措施中,属于机电工程施工进度控制技术措施的是()。 A:建立控制目标体系 B:拖工激励措施 C:施工方案优化 D:进度统计与比较 答案:C 11.企业事业单位建立的本单位各项最高计量标准应向()备案。 A:主管部门 B:主管部门同级的人民政府计量行政部门 C:同级的人民政府计量行政部门 D:工程所在地人民政府计量行政部门 答案:A 12.耐火喷涂料施工中断时,宜接槎处做成()。 A:齿形直槎 B:梯形斜槎 C:斜槎 D:直槎 答案:D 13.在室外采用喷涂法施工时,风力大于()时不宜施工。 A:三级 B:二级 C:四级 D:一级 答案:A 14.若计量器具超过检定日期,仍可使用该计量器具的是()。 A:道路维修 B:教学示范 C:管道维修 D:安装工程紧急检修 答案:B 15.下列分析取源部件安装位置的要求,下列选项中正确的是()。 A:应安装在压力变化的位置 B:应安装在具有生产过程化学反应的位置 C:应安装在不具有代表性的分析样品位置 D:应安装在成分稳定的位置 答案:B 16.仪表盘(柜箱)操作台内各设备构件之间连接应牢固,不应采用()。 A:胶粘固定 B:焊接固定 C:螺栓固定 D:锁口固定 答案:B 17.(2020年真题)下列自动化仪表工程的试验内容中,必须全数检验的是()。 A:单台仪表校准和试验 B:仪表电源设备的试验 C:综合控制系统的试验 D:回路试验和系统试验 答案:D 18.焊缝外观检验时,用焊接检验尺测量焊缝的() A:余高、错边、凹陷、焊瘤 B:余高、凹陷、裂纹、错边 C:错边、气孔、裂纹、焊瘤 D:余高、焊瘤、夹渣、咬边 答案:A 19.下列选项中,属于降低焊接应力设计措施的是()。 A:焊后进行消氢处理 B:减少焊缝的数量 C:整体预热 D:合理安排焊接顺序 答案:B 20.充水试验的相关规定指出,对于不锈钢罐,试验用水中氯离子含量不得超过25ppm。试验水温均不低于()℃。 A:8 B:7 C:5 D:3 答案:C 21.自动化仪表线路要采取隔热措施的环境温度是达到()。 A:55℃ B:50℃ C:65℃ D:60℃ 答案:C 22.关于消防水泵设施的要求,不正确的有()。 A:设有两条吸水管 B:水箱的水用完之前,在5min内启动 C:应设有备用水泵 D:备用泵流量不小于80%最大流量 答案:D 23.在工业管道泄漏性试验中,不需要进行涂刷发泡剂检漏的部位是()。 A:螺纹连接处 B:阀门填料函 C:法兰连接处 D:管道与管件的焊缝 答案:D 24.下列检测试验中,属于钢制压力容器产品焊接试板力学性能试验的是()。 A:耐压试验 B:弯曲试验 C:扭转试验 D:射线检测 答案:B 25.接闪器安装不符合要求的是()。 A:排气式接闪器的安装,应避免其排出的气体引起相间或对地闪络,不能喷及其他电气设备 B:管型接闪器与被保护设备的连接线长度不得大于5m C:应进行检查。接闪器组装时,各节位置符合出厂标志的编号 D:氧化锌接闪器的接地线应用截面积不小于16mm2的软铜线 答案:B 26.(