预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。 A:①⑥③④②⑤ B:①⑥③⑤②④ C:①③⑥⑤②④ D:①③⑥②⑤④ 答案:D 2.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:选用超大颗粒填料 B:严格分层填筑,充分压实 C:控制路基填料含水量 D:合理确定路基填筑厚度 答案:A 3.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。 A:交通行政主管部门 B:建设单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 4.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:沉井 B:扩大基础 C:挖孔桩 D:钻孔桩 答案:D 5.关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。 A:移运时,混凝土强度不得低于设计强度的80% B:同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开 C:存放时,支点处应采用垫木支撑 D:存放时间可长达3个月 答案:B 6.采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()。 A:0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段 B:主梁节段→0号块→边跨合龙段→中跨合龙段 C:0号块→主梁节段→中跨合龙段→边跨合龙段 D:主梁节段→0号块→中跨合龙段→边跨合龙段 答案:A 7.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。 A:喷射混凝土封面 B:干砌片石护坡 C:抛石防护 D:护面墙 答案:C 8.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。 A:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压 B:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向 C:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压 D:碾压分为初压、复压和终压 答案:C 9.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用() A:正向上料的装载机 B:侧向上料的供料机 C:侧向上料的推土机 D:正向上料的挖掘机 答案:B 10.可作为高速公路基层的粒料是()。 A:天然砂砾 B:级配碎石 C:填隙碎石 D:级配砾石 答案:B 11.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:资源使用及进度的互配情况 C:工程量完成情况 D:上次检查提出问题的处理情况 答案:A 12.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。 A:空气幕助沉 B:泥浆润滑套助沉 C:爆破除土下沉 D:高压射水助沉 答案:C 13.沥青路面透层施工中,透层油洒布后待充分渗透,一般不少于()后才能摊铺上层。 A:12h B:36h C:24h D:48h 答案:C 14.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:加筋挡土墙 B:重力式挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:锚定板式挡土墙 答案:B 15.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从喷头钻入钻孔内的钻孔方法是()。 A:冲抓钻孔法 B:螺旋钻孔法 C:正循环回转钻孔法 D:反循环回转钻孔法 答案:C 16.下列不属于桥梁设计作用中偶然作用的是()。 A:地震作用 B:汽车撞击作用 C:漂流物的撞击作用 D:船舶的撞击作用 答案:A 17.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。 A:打入套管 B:摊铺下层砂垫层 C:埋砂袋头 D:机具定位 答案:A 18.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年 A:插入套管 B:加料压实 C:机具移位 D:桩管沉入 答案:B 19.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.9 B:0.7 C:0.5 D:0.3 答案:A 20.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。 A:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种 B:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土 C:水泥混凝土拌和设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类 D:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程 答案:A 21.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是() A:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 B:尽量采用平接缝 C:做好压缝并及时切缝 D:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 答案:C 22.对于原地基处理,下面说法不正确的是()。