预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于施工现场动火审批的说法,正确的是()。 A:一级动火作业应编制防火安全技术措施报批 B:三级动火作业由项目责任工程师填写动火申请表 C:二级动火作业由项目安全管理部门审查批准 D:动火证当日有效 答案:D 2.用于居住房屋建筑中的混凝土外加剂,不得含有()成分。2013年 A:亚硝酸盐 B:木质素磺酸钙 C:尿素 D:硫酸盐 答案:C 3.下列说法中,符合施工现场操作电工管理规定的是()。 A:临时用电工程必须经编制和批准部门共同验收,合格后方可投入使用 B:施工现场操作电工须配备绝缘鞋,才可进行操作 C:施工现场操作电工必须经过国家现行标准考核合格后,持证上岗工作 D:施工现场非电工可以进行临时用电的操作 答案:C 4.薄壁空间结构属于空间受力结构,主要承受曲面内的()。 A:剪力 B:轴向压力 C:轴向拉力 D:弯矩 答案:B 5.抵抗水平力作用最有利的建筑体型是()。 A:长方形 B:正方形 C:圆形 D:其他形状 答案:C 6.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。2014年 A:C15 B:C20 C:C25 D:C30 答案:B 7.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。 A:搭设高度48m的落地式钢管脚手架工程 B:搭设高度为10m的模板支撑工程 C:搭设跨度为12m的模板支撑工程 D:开挖深度超过3m的土方开挖工程 答案:B 8.关于高层建筑筏形基础和箱形基础后浇带宽度最小值的说法,正确的是()mm。 A:800 B:1000 C:600 D:1200 答案:A 9.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()。 A:性能随温度的下降而减小 B:性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力 C:性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率 D:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材 答案:C 10.某施工现场进行安全检查,《安全管理检查评分表》得分为80分,该项目在安全检查评分汇总表应得分值为15分;施工现场有悬挑式脚手架、落地式钢管脚手架两种,得分分别为80分、85分,该项目在安全检查评分汇总表应得分为10分;安全检查评分汇总表其他得分为50分。该次安全检查评定等级为()。 A:不合格 B:良好 C:合格 D:优秀 答案:C 11.关于普通混凝土用砂的说法,正确的是()。 A:泵送混凝土,宜选用细砂 B:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小 C:细度模数愈小,表示砂愈粗 D:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料 答案:B 12.在结构设计使用年限内可能出现.也可能不出现,而一旦出现其量值很大,且持续时间较短的荷载是()。 A:线荷载 B:集中荷载 C:可变荷载 D:偶然荷载 答案:D 13.周边环境条件很复杂的深基坑宜采用的支护形式是()。 A:逆作拱墙 B:排桩支护 C:地下连续墙 D:水泥土桩墙 答案:C 14.永久性普通螺栓紧固质量,可采用()检查。 A:扭矩法 B:射线法 C:锤击法 D:转角法 答案:C 15.(2019真题)关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A:外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 B:预制构件生产宜建立首件验收制度 C:吊索水平夹角不应小于30° D:预制楼板、阳台板宜立放 答案:B 16.关于氟碳漆施工流程的说法,正确的是()。 A:基层处理→铺挂玻纤网→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 B:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→铺挂玻纤网→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 C:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→细找平腻子施工→铺挂玻纤网→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 D:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→铺挂玻纤网→分格缝填充→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 答案:A 17.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。 A:0.75 B:0.8 C:0.7 D:0.85 答案:A 18.体育馆、练功房、舞台等地面装饰宜选用的地板是()。 A:实木复合地板 B:实木地板 C:浸渍纸层压木质地板 D:软木地板 答案: