预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库附答案【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.气温在8℃时,不宜进行的施工是()。 A:水玻璃耐火浇筑料 B:耐火可塑料 C:耐火泥浆 D:耐火喷涂料 答案:A 2.设备采购时,可采用询价采购的情况是()。 A:标的金额较大 B:价值较小设备 C:产品无特殊技术要求 D:市场通用产品 答案:B 3.下列选项中,属于降低焊接应力设计措施的是()。 A:整体预热 B:合理安排焊接顺序 C:减少焊缝的数量 D:焊后进行消氢处理 答案:C 4.锅炉本体设备不包括()部件。 A:送引风机 B:过热器 C:空气预热器 D:水冷壁 答案:A 5.按照起重机械分类标准,某台额定起重量为3t的小起重能力的桥式起重机属于的类别是()。 A:流动式起重机 B:轻小型起重设备 C:桥架型起重机 D:臂架型起重机 答案:C 6.离心式给水泵试运转后,不必进行的工作是()。 A:排除积液 B:清水冲洗泵 C:关闭附属系统的阀门 D:关闭泵的入口阀门 答案:B 7.电动机的保护接地线必须连接可靠,铜芯接地线的截面不小于()。 A:6.0mm2 B:4.0mm2 C:2.5mm2 D:1.5mm2 答案:B 8.炉窑砌筑时,拱和拱顶若采用干砌,其砖缝厚度不得大于()mm。 A:2 B:1.5 C:1 D:0.5 答案:B 9.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。 A:供电部门 B:电力行政管理部门 C:建设单位 D:安全监督部门 答案:A 10.分包工程的预验收应由()负责组织。 A:监理单位 B:分包单位 C:建设单位 D:总包单位 答案:D 11.常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。 A:充填法 B:浇注法 C:捆扎法 D:喷涂法 答案:B 12.关于机电安装工程保修的责任范围,正确的说法是()。 A:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 B:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 C:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 D:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 答案:C 13.下列泡沫灭火剂中,()是指体积膨胀小于20倍的泡沫,可用于扑救易燃、可燃液体的火灾或大面积流淌火灾。 A:超高倍数泡沫 B:中倍数泡沫 C:低倍数泡沫 D:高倍数泡沫 答案:C 14.下列防变形措施中,属于焊接工艺措施的是()。 A:合理的焊接顺序 B:预留收缩余量 C:合理选择焊接坡口形式 D:合理安排焊缝位置 答案:A 15.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:发出有毒烟雾 B:绝缘电阻下降 C:腐蚀性能较高 D:产生烟尘较多 答案:B 16.根据被吊装设备或构件的就位高度、设备或构件的尺寸、吊索高度等和站车位置,由起重机的特性曲线,确定其()。 A:幅度 B:臂长 C:起重能力 D:设备或构件的高度 答案:B 17.单位工程中,对于投产后的()均具有举足轻重影响的分部工程,视为主分部工程。 A:安全和质量 B:安全和产量 C:质量和产量 D:安全和使用功能 答案:D 18.高层建筑的给水系统和热水系统必须进行合理地竖向分区并加设()。 A:补偿装置 B:阀门 C:减压设备 D:补水装置 答案:C 19.机电工程施工合同风险主要表现形式不包括()。 A:业主指定分包单位或材料供应商 B:合同订立或招标投标过程违反建设工程的法定程序 C:合同条款完备 D:合同主体不合格 答案:C 20.施工中发生以下变化,不需要重新编制或修订施工组织设计的是()。 A:施工环境有重大改变 B:主要施工方法有重大调整 C:项目技术负责人变更 D:重大设计修改 答案:C 21.目前,我国回转型设备及高塔体安装过程中的同心度测量控制常采用()。 A:全站仪 B:激光准直仪 C:经纬仪 D:水准仪 答案:B 22.在车间内安装一次仪器,同时测出数个前视点的高程时,可以采用()。 A:高差法 B:仪高法 C:水准法 D:电测波测距三角高程测量法 答案:B 23.下面分类方法中,()不是静置设备的主要分类方法。 A:按设备的设计压力分类 B:按设备在生产工艺过程中的作用原理分类 C:按制造设备所需材料分类 D:按部件的结构分类 答案:D 24.参加工程施工质量验收的各方人员应具备()。 A:规定的条件 B:规定的资格 C:规定的经验 D:规定的知识 答案:B