预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省南票区内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况()直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门。 A:电话告知 B:书面告知 C:微信告知 D:邮件告知 答案:B 2.(2012年真题)经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:计量基准器具 B:工作计量器具 C:专用计量器具 D:计量标准器具 答案:A 3.(2018年真题)符合电梯工程施工技术要求的是() A:当轿厢完全压在缓冲器上时,随行电缆应与底坑面相接触 B:电梯井道内应设置220V的永久性照明 C:电气安全装置的导体对地绝缘电阻不得小于0.5MΩ D:瞬时式安全钳的轿厢应载有均匀分布的125%额定载重量 答案:C 4.钢网架结构总拼完成后应测量其挠度值,所测的挠度值不应超过相应设计值的()倍。 A:1.2 B:1.15 C:1.25 D:1.1 答案:B 5.关于测量蒸汽流量取源部件取压点方位,正确的是()。 A:应在管道的上半部,以及下半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 B:应在管道的上半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 C:应在管道的上半部 D:应在管道的下半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 答案:B 6.下列关于不锈钢板风管制作过程的说法,错误的是()。 A:法兰与风管外侧点焊 B:连接法兰用镀锌角钢 C:法兰与风管内侧满焊 D:点焊间距不大于150mm 答案:B 7.工业安装分部工程质量验收记录表签字人不包括()。 A:建设单位项目技术负责人 B:建设单位项目负责人 C:监理工程师 D:施工单位项目负责人 答案:C 8.空调设备的温度监控是由现场控制器接受温度传感器的()信号,然后通过执行器对空调设备的进行控制调节。 A:DO B:AI C:DI D:AO 答案:B 9.适用于火灾蔓延速度快、闭式喷头不能有效覆盖起火范围等的高危险场所的水灭火系统是()。 A:水喷雾系统 B:雨淋系统 C:干式系统 D:水幕系统 答案:B 10.下列管道上的取源部件安装,错误的是()。 A:不在焊缝及其边缘上开孔和焊接 B:取源阀门与管道连接用卡套式接头 C:用机械加工的方法在管道上开孔 D:取源部件与管道同时进行压力试验 答案:B 11.管道吹洗时应根据对管道的使用要求、工作介质、系统回路、现场条件及管道内表面的脏污程度确定()。 A:最大冲洗长度 B:管道吹扫与清洗方法 C:最大冲洗速度 D:能量损失 答案:B 12.普通传统应用广泛的无机非金属材料是指()。 A:碳化硅材料 B:铁电材料 C:压电材料 D:半导体材料 答案:A 13.下列采购内容,属于机电工程项目服务采购的是()。 A:招标文件编制 B:机电工程保修 C:机电工程保险 D:机电设备运输 答案:A 14.粘贴法是用各类胶粘剂将绝热材料制品直接粘贴在设备及管道表面,不适宜的绝热材料有()。 A:软质毡 B:泡沫塑料 C:硬质板 D:泡沫玻璃 答案:C 15.施工方案经济评价的常用方法是()。 A:等值成本法 B:价值工程法 C:综合评价法 D:单位成本比较法 答案:C 16.(2014年真题)可燃气体检测器的安装位置应根据所测气体的()确定。 A:密度 B:流量 C:数量 D:体积 答案:A 17.(2015年真题)炉底为反拱形的炉窑砌筑前,找准砌筑弧形基面的方法是()。 A:测量弧底标高 B:设置基准线 C:用加工砖找准 D:采用样板找准 答案:D 18.企业风险种类多、可能发生多种事故类型的,应当组织编制本单位的()。 A:综合应急预案 B:现场处置方案 C:专项应急预案 D:事故灾难预案 答案:A 19.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,应提供炉内托砖板和锚固件的位置、尺寸及其()。 A:焊接质量检查合格证明 B:施工方案 C:材质证明 D:数量 答案:A 20.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。 A:冷凝水管道 B:氧气管道 C:煤气管道 D:天然气管道 答案:A 21.不需要向消防设计审查验收主管部门申请消防验收的工程有()。 A:邮政楼 B:建筑总面积大于15000m2的民用机场航站楼 C:45m的公共建筑 D:国家机关办公楼 答案:C 22.自动化仪表工程调校用的标准仪表应具备有效的()。 A:出厂合格证书 B:使用年限 C:检定合格证明 D:使用说明书 答案:C 23.室内埋地排水管的灌水试验,灌至不低于底层卫生洁具的上边缘,灌水到满水(),水面下降