预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省云溪区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.对于较厚的钢板,为了防止Z向层状撕裂,必须对焊接接头处焊缝进行()。 A:补强角焊 B:十字形焊 C:T形焊 D:全焊透 答案:A 2.适用家庭居室、客厅、办公室、宾馆等中高档地面铺设的木地板是()。 A:软木地板 B:复合木地板 C:强化木地板 D:实木地板 答案:B 3.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。(2015年真题) A:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 B:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 C:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 D:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 答案:A 4.预制楼板、叠合板、阳台板和空调板等构件宜平放,叠放层数不宜超过()层。 A:4 B:3 C:6 D:5 答案:C 5.可安装在吊顶龙骨上的是()。 A:烟感器 B:电扇 C:投影仪 D:大型吊灯 答案:A 6.《施工许可证》应由()办理并领取。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 7.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。 A:硅酸盐水泥 B:粉煤灰水泥 C:矿渣水泥 D:普通水泥 答案:A 8.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A:都预留预应力孔道 B:都使用张拉设备 C:都使用台座 D:都采用放张工艺 答案:B 9.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。 A:挥发性有机化合物(VOC)含量 B:苯的含量 C:游离甲醛含量或游离甲醛释放量 D:甲苯+二甲苯含量 答案:C 10.混凝土拌合必须采用机械搅拌,正确的加料顺序为()。 A:粗骨料-水泥(粉煤灰)-细骨料-水-外加剂 B:粗骨料-水泥-粉煤灰-细骨料-水-外加剂 C:粗骨料-水泥-粉煤灰-细骨料-外加剂-水 D:粗骨料-水泥(粉煤灰)-细骨料-外加剂-水 答案:A 11.根据《建筑基坑支护技术规程》的规定,钢筋混凝土支撑构件的混凝土强度等级不应低于()。 A:C15 B:C20 C:C25 D:C10 答案:C 12.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。 A:复合水泥 B:硅酸盐水泥 C:火山水泥 D:矿渣水泥 答案:B 13.某三个一组的砂浆立方体试件,三个试件的抗压强度值分别为10.0MPa、9.6MPa、8.0MPa。则该组砂浆试件的抗压强度值为()MPa。 A:8 B:试验结果无效 C:9.2 D:9.6 答案:D 14.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。2015年 A:天然含水量 B:可松性 C:天然密度 D:密实度 答案:B 15.屋面卷材防水施工中,关于找平层的排水坡度应符合设计要求的表述,错误的是()。 A:平屋面采用结构找坡不应小于3% B:平屋面采用材料找坡宜为2% C:沟底水落差不得超过300mm D:天沟、檐沟纵向找坡不应小于1% 答案:C 16.钢结构防火涂料按分散介质分时,有()。 A:溶剂性钢结构防火涂料 B:非膨胀型钢结构防火涂料 C:普通钢结构防火涂料 D:膨胀型钢结构防火涂料 答案:A 17.饮用水工程、与食品相接触的工程,严禁使用()的防冻剂。 A:硝氨 B:碳酸盐 C:尿素 D:六价铬盐 答案:D 18.因素分析法的本质是分析各种因素对成本的影响,采用()。 A:比率法 B:比较法 C:差额分析法 D:连环替代法 答案:D 19.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()。 A:聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工 B:水乳型防水涂料应选用刮涂施工 C:热熔型防水涂料宜选用喷涂施工 D:反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工 答案:D 20.对于非人员密集、非用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所,应采用()的保温材料。 A:低烟且燃烧性能不低于A的保温材料 B:低烟、低毒且燃烧性能不低于B1级的保温材料 C:低烟、低毒且燃烧性能不低于B2的保温材料 D:低毒且燃烧性能不低于A的保温材料 答案:B 21.同时具有光学性能良好、保温隔热降低能耗、防结露、良好的隔声性能等功能的是()。 A:夹层玻璃 B:隔声玻璃 C:中空玻璃 D:净片玻璃 答案:C 22.网架中,腹杆的倾角以()为宜。 A:60度 B:45度 C:30度 D:25度 答案:B 23.关于施工缝留置位置的说法,正确的是()。 A:柱留置在基础、楼板、梁的顶面 B:有主次梁的楼板,施工缝应留置在次梁跨中1/2范围内 C:墙留置在门洞口过梁跨中1/2范围内,也可留在纵横墙的交接处 D:梁和吊车梁牛腿、无梁楼板柱帽的上面 答案:A 24.对某一施