预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省萧山区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库及参考答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.发包人逾期支付预付款超过7天的,承包人有权向发包人发出要求预付的催告通知,发包人收到通知后7天内仍未支付的,承包人有权()。 A:改变质量标准 B:修改合同工期 C:增加工程款额 D:暂时停止施工 答案:D 2.以货币形式编制施工项目在施工项目周期内的生产费用、成本水平、成本降低率,以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案是指()。 A:成本核算 B:成本考核 C:成本预测 D:成本计划 答案:D 3.关于项目质量控制体系的特点,以下说法正确的是()。 A:项目质量控制体系用于建筑企业或组织的质量管理 B:项目质量控制体系的有效性不需要第三方进行认证 C:项目质量控制体系只针对某一个企业或组织机构 D:项目质量控制体系的控制目标为某一具体企业或组织的质量管理目标 答案:B 4.下列建设工程项目风险中,属于经济与管理风险的有() A:工程施工方案 B:现场与公用防火设施的可用性 C:引起火灾和爆炸的因素 D:承包方管理人员的能力 答案:B 5.施工企业在核算产品成本时,()直接计入有关工程成本。 A:人工费、材料费、机械使用费、其他直接费和间接费 B:人工费、材料费、机械使用费 C:人工费、材料费、机械使用费和其他直接费 D:直接费和间接费 答案:C 6.在施工合同实施中,“项目经理将各种任务的责任分解,并落实到具体人员”的活动属于()的内容(2014) A:合同跟踪 B:合同分析 C:合同实施控制 D:合同交底 答案:D 7.建设工程管理工作的核心任务是()。2014 A:项目的目标控制 B:为项目建设的决策和实施增值 C:实现工程项目实施阶段的建设目标 D:为工程建设和使用增值 答案:D 8.建设工程项目的施工质量计划应经施工企业()审核批准后,才能提交工程监理单位或建设单位。 A:法定代表人 B:项目经理部技术负责人 C:技术负责人 D:项目经理 答案:C 9.建设工程项目施工成本偏差控制的核心是()。 A:控制 B:核算 C:分析 D:纠偏 答案:D 10.有关项目目标控制方法的说法,正确的有()。 A:项目目标控制在实施过程中首先是收集实际值 B:项目目标的确定之后就不会变化 C:当计划值与实际值产生偏差时,必须调整项目的目标 D:为避免项目目标偏离的发生,应重视事前的主动控制 答案:D 11.下列施工过程水污染的防治措施中,正确的是()。 A:现制水磨石的污水严禁排放 B:化学用品库房地面必须进行防渗处理 C:城市施工现场厕所宜采用水冲式厕所 D:将有毒有害废弃物作土方回填 答案:C 12.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,企业不良行为记录信息的公布规定是()。 A:对于不良行为整改确实有效的,由企业提出申请可缩短其不良行为记录信息的公布期限,但最短不得少于1个月 B:行政处罚作出7日内公布,公布期限一般为6个月至3年 C:行政处罚作出15日内公布,公布期限一般为3年 D:公布的内容应与建筑市场监管信息管理系统中企业、人员和项目管理数据库相结合,形成信用档案,内部永久保留 答案:B 13.项目质量控制体系的建立过程是项目质量总目标的()过程。 A:管理和控制 B:确定和分解 C:评价和分析 D:反馈和改进 答案:B 14.关注技术创新、技术标准变动的预警是()。 A:质量管理的预警 B:技术变化的预警 C:政策法规变化的预警 D:自然环境突变的预警 答案:B 15.对建设工程项目整个实施阶段的进度进行控制是()的任务。 A:投资方 B:项目使用方 C:施工总承包管理方 D:DB总承包方 答案:A 16.对于一个建设工程项目而言,()是管理的核心。 A:设计方的项目管理 B:业主方的项目管理 C:施工方的项目管理 D:供货方的项目管理 答案:B 17.建设工程项目进度控制在管理观念方面不存在的问题是()。 A:缺乏进度计划系统的观念 B:缺乏动态控制的观念 C:缺乏组织管理的观念 D:缺乏进度计划多方案比较和选优的观念 答案:C 18.某项目生成月度进度报告有关的数据处理流程属于()。 A:物质流程组织 B:管理工作流程 C:付款工作流程 D:信息处理工作流程 答案:D 19.清除隐患、防止事故、改善劳动条件的重要手段,是企业安全生产管理工作的一项重要内容是()。 A:安全生产责任制 B:安全检查制度 C:安全监察制度 D:安全预评价制度 答案:B 20.工程施工过程中索赔事件发生以后,承包人首先要做的工作是()。 A:向监理工程师提