预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省东平县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指()。 A:根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面 B:根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次 C:根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录 D:根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系 答案:C 2.编码是信息处理的一项重要基础工作,进行建设工程项目的进度计划的工作项目统一编码时应综合考虑()。 A:不同工种的工作项的需要 B:不同时间、不同工序和不同阶段的进度计划的工作项的需要 C:不同关键点的工作项的需要 D:不同层次、不同深度和不同用途的进度计划的工作项的需要 答案:D 3.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》GF—2003—0214,分包项目的施工组织设计应由()负责编制。 A:发包人 B:分包人 C:承包人 D:工程师 答案:C 4.下列建设工程项目的风险类型中,属于技术风险的是()。 A:气象条件 B:工程勘察资料 C:人身安全控制计划 D:公用防火设施的数量 答案:B 5.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,企业不良行为记录信息的公布规定是()。 A:行政处罚作出15日内公布,公布期限一般为3年 B:公布的内容应与建筑市场监管信息管理系统中企业、人员和项目管理数据库相结合,形成信用档案,内部永久保留 C:行政处罚作出7日内公布,公布期限一般为6个月至3年 D:对于不良行为整改确实有效的,由企业提出申请可缩短其不良行为记录信息的公布期限,但最短不得少于1个月 答案:C 6.施工作业质量自控的程序步骤不包括()。 A:施工作业活动的实施 B:施工作业技术的交底 C:监理机构检查验收 D:施工作业质量的检验 答案:C 7.群体工程项目中,第一层次的质量控制体系应由()的工程项目管理机构负责建立。 A:设计单位 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:D 8.在工程实施过程中发生索赔事件以后,承包人首先应()。 A:向工程师递交正式索赔报告 B:收集索赔证据并计算相应的经济和工期损失 C:向建设主管部门报告 D:向工程师发出书面索赔意向通知 答案:D 9.如果一个进度计划系统由控制性进度计划,指导性进度计划,实施性进度计划组成。该进度计划系统是由()的计划组成的计划系统。 A:不同深度 B:不同功能 C:不同周期 D:不同项目参与方 答案:B 10.已知某工程双代号网络计划的计划工期等于计算工期,且工作M的开始节点和完成节点均为关键节点,则该工作()。 A:为关键工作 B:总时差大于自由时差 C:自由时差为零 D:总时差等于自由时差 答案:D 11.(2014年真题)在建设工程项目管理的基本概念中,“进度目标”对业主而言是()的时间目标。 A:动用 B:竣工 C:试生产 D:调试 答案:A 12.根据《建设工程监理规范》GB50319-2013,对中型及以上或专业性比较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。 A:专业监理工程师 B:总监理工程师 C:业主代表 D:监理单位技术负责人 答案:B 13.在工程施工投标过程中,施工方案应由投标单位()主持制定。 A:技术负责人 B:项目经理 C:分管投标的负责人 D:法人代表 答案:A 14.标准《职业健康安全管理体系要求》GB/T28001—2011由()四部分组成。 A:“组织所处环境”“规范性引用文件”“术语和定义”和“职业健康安全管理体系要求” B:“范围”“规范性引用文件”“术语和定义”和“职业健康安全管理体系要求” C:“范围”“术语和定义”“环境管理体系要求”和“改进” D:“范围”“规范性引用文件”“术语和定义”和“绩效评价” 答案:B 15.施工总承包单位建立的质量控制体系在层级上属于()的质量控制体系 A:第三层级 B:第一层级 C:第二层级 D:第四层级 答案:C 16.下列关于业主方项目管理目标和任务的说法中,正确的是()。 A:业主方的质量目标指满足业主方的质量要求 B:业主方项目管理任务中最重要的任务是投资控制 C:业主方的进度目标是指项目通过竣工验收 D:业主方的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 答案:D 17.在GB/T19000质量管理体系中,质量记录应完整地反映质量活动实施、验证和评审的情况,并记载关键活动的过程参数,达到()的效果。 A:可存档 B:持续改进 C:事中控制 D:可追溯 答案:D 18