预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省浔阳区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题及答案(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.紧急抢修工程主要掺入混凝土的外加剂是()。 A:早强剂 B:引气剂 C:膨胀剂 D:缓凝剂 答案:A 2.在常温条件下采用自然养护方法时,主体结构混凝土浇筑完毕后,应在()h以内加以覆盖和浇水。2006年 A:24 B:12 C:10 D:14 答案:B 3.关于水泥土搅拌施工,说法正确的是()。 A:当地基土的天然含水量小于3%(黄土含水量小于25%)、大于70%或地下水的pH值小于4时不宜采用湿法施工 B:水泥土搅拌桩施工前应根据设计进行工艺性试桩,数量不得多于3根 C:竖向承载搅拌桩施工时,停浆(灰)面应高于桩顶设计标高100~300mm D:水泥土搅拌法适用于处理正常固结的淤泥与淤泥质土、粉土、饱和黄土、素填土、黏性土以及无流动地下水的饱和松散砂土等地基 答案:D 4.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑新技术的()项。 A:6 B:7 C:8 D:9 答案:A 5.钢结构工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:除偏心受力构件外,可根据现场方便施工原则定 B:从一边开始,依次向另一边进行 C:从中间开始,对称向两边进行 D:从两边开始,对称向中间进行 答案:C 6.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。(2014年真题) A:短柱的震害重于一般柱 B:角柱的震害重于内柱 C:柱底的震害重于顶柱 D:柱的震害重于梁 答案:C 7.关于钢化玻璃特征的说法,正确的是()。 A:弹性差 B:热稳定性好 C:机械强度低 D:碎后易伤人 答案:B 8.疏散楼梯前室顶棚的装修材料燃烧性能等级应是()。 A:B2级 B:B3级 C:B1级 D:A级 答案:D 9.常用混凝土外加剂的种类中,()可加速混凝土硬化和早期强度发展,缩短养护周期。加快施工进度,提高模板周转率,多用于冬期施工或紧急抢修工程。 A:防冻剂 B:早强剂 C:缓凝剂 D:减水剂 答案:B 10.下列建筑密封材料中属于定型密封材料的是()。(2012年真题) A:密封剂 B:密封膏 C:密封胶 D:密封条 答案:D 11.钢板墙和腹板高度超过()的钢梁,宜在厚型防火涂料涂层内设置与钢构件相连的钢丝网。 A:1.5m B:1.2m C:1.3m D:1.4m 答案:A 12.对施工控制网为方格形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是()。(2014年真题) A:直角坐标法 B:角度前方交会法 C:极坐标法 D:距离交会法 答案:A 13.当设计无要求时,窗台高度低于()时必须采取防护措施。 A:0.8m B:0.5m C:1.2m D:1.0m 答案:A 14.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到()N/mm2。 A:1.2 B:1 C:1.5 D:0.5 答案:B 15.关于门窗与墙体结构连接的说法,正确的是()。 A:隔声窗接缝处做成隔振刚性阻尼构造 B:接缝处应采取刚性封闭材料 C:接缝处应避免柔性接触 D:金属保温窗的主要问题是结露 答案:D 16.以下玻璃不属于安全玻璃的是()。 A:夹层玻璃 B:防火玻璃 C:钢化玻璃 D:真空玻璃 答案:D 17.工程基坑开挖采用井点回灌技术的主要目的是()。 A:避免坑底出现管涌 B:减少排水设施,降低施工成本 C:防止降水井点对井点周围建(构)筑物、地下管线的影响 D:避免坑底土体回弹 答案:C 18.在混凝土工程中,配制有抗渗要求的混凝土可优先选用()。 A:矿渣水泥 B:粉煤灰水泥 C:硅酸盐水泥 D:火山灰水泥 答案:D 19.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。 A:窗间墙出现水平裂缝 B:裂缝通过窗口两个对角 C:纵墙两端出现斜裂缝 D:窗间墙出现竖向裂缝 答案:D 20.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标时不能作为竞争性费用的是()。 A:安全文明施工费 B:已完工程保护费 C:冬雨季施工增加费 D:夜间施工增加费 答案:A 21.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。 A:温度 B:拌和方式 C:砂率 D:单位体积用水量 答案:D 22.关于建筑幕墙施工的说法,正确的是()。2017真题 A:对于工程量大、工期紧的幕墙工程,宜采用双组分硅酮结构密封胶 B:平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用T形焊接 C:槽型预埋件应用最为广泛 D:幕墙防